黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行招聘:无领导小组讨论精讲_两难类问题

2018-11-19 10:25:13| 黑龙江中公教育

黑龙江银行招聘信息陆续发布,中公教育专家为各位考生提供:2019黑龙江银行招聘:无领导小组讨论精讲_两难类问题,供大家参考,预祝大家取得好成绩,更多黑龙江人民银行招聘相关资料请关注黑龙江银行招聘网

2019银行校园招聘面试中无领导小组讨论的形式最为灵活,很多考生不知道要从哪里下手。下面中公教育将无领导讨论小组的问题分为五类为大家做参考,今天讲的是两难问题怎么做答。

一、定义

两难类问题是让考生在两种各有利弊的答案中选择其中的一种。主要考查考生的思辨能力、说服力等。

二、应对思路

两难类问题的思考方法,可以使用开放类问题的思考方法。因为无领导面试中的两难类问题和开放类问题,本质上是一个话题的两种提问方式。

讨论路径:

 

表述逻辑:

 

三、真题讲练

【例题1】

问题:

信息技术的进步到底是促进还是阻碍了人类独立思考的能力?

要求:

1.请考生认真阅读题目,并依次进行个人陈述,时间5分钟。

2.请考生进行自由讨论,总时间20分钟。

3.推荐一个人进行总结陈词,时间5分钟。

【例题2】有人认为机遇对于成功更重要,有人则认为努力对于成功更重要。请"围绕着机遇和努力对于成功哪个更重要"进行讨论,最后小组形成一致意见。

要求:

1.请考生认真阅读材料,并准备发言提纲,提纲准备时间5分钟。

2.请考生依次回答问题,每人1分钟。

3.请考生进行自由讨论,最终必须达成一致意见,并推举一名考生代表进行总结陈述。讨论时间15分钟,总结发言时间3分钟。

【例题3】银行应留住大客户还是开发小客户,你赞成哪一个?

要求:

1.请考生认真阅读材料,并准备发言提纲,提纲准备时间5分钟。

2.请考生依次回答问题,每人1分钟。

3.请考生进行自由讨论,最终必须达成一致意见,并推举一名考生代表进行总结陈述。讨论时间15分钟,总结发言时间3分钟。

推荐:2019黑龙江银行招聘:无领导小组讨论精讲_开放类问题

推荐:2019农发行校园招聘:你不知道的面试技巧

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!
  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大山)
关键词阅读 银行 阅读资料

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。