2018黑龙江双鸭山人民陪审员选任204人选任流程_黑龙江中公教育

2018黑龙江双鸭山人民陪审员选任204人选任流程

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-11-08 10:21:24 | 双鸭山政府网

黑龙江招警考试信息:2018黑龙江双鸭山人民陪审员选任204人选任流程,报名截止时间:2018年11月6日至11月16日2018年11月黑龙江全省招警考试信息汇总请考生及时关注黑龙江中公教育,获取考试相关信息!


选任方式

1.随机抽选

2.个人申请

3.所在单位、户籍所在地或者经常居住地的基层群众性自治组织、人民团体推荐

选任流程

(一)候选人的产生。

1.随机抽选。公安机关会同司法行政机关、基层人民法院,从辖区内的常住居民名单中随机抽选。

2.个人申请。符合担任人民陪审员条件的公民直接向户籍所在地或经常居住地的县级司法行政机关提出书面申请。

3.组织推荐。公民所在单位、户籍所在地或经常居住地的基层群众性自治组织、人民团体征得本人同意后进行推荐。

(二)资格审查。对随机抽选、个人申请和组织推荐的人民陪审员候选人进行资格审查,并征求随机抽选的人民陪审员候选人意见。

(三)确定人选。从通过资格审查并同意担任人民陪审员的人民陪审员候选人名单中,随机抽选产生人民陪审员拟任人选。

(四)任前公示。向社会公示拟任命人民陪审员名单。公示期不少于五个工作日。

(五)提请任命。经公示后确定的人民陪审员拟任人选,由基层人民法院院长提请同级人民代表大会常务委员会任命。

(六)就职宣誓。人民代表大会常务委员会任命通过后,人民陪审员公开举行就职宣誓。

推荐:2018黑龙江佳木斯司法局选任陪审员378人公告汇总 

推荐:2018黑龙江大庆选任人民陪审员194人公告汇总 

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(时光君)

相关文章推荐
历年真题