黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019国考_时事政治每日一练11月7日

2018-11-07 11:09:33| 黑龙江中公教育

2019国考_时事政治每日一练11月7日

2019国考笔试时间:12月2日,在此特意为各位公务员考生提供2019国家公务员考试时政新闻备考资料:2019国考时事政治每日一练11月7日,供大家参考,2019国家公务员考试公告详情请关注2019国家公务员考试信息汇总,预祝大家考试成功,早日成公。

2019国家公务员考试

1.从中国航天科技集团八院获悉,我国目前已正式启动(   )卫星和火箭工程研制,该卫星模型将在第十二届中国国际航空航天博览会上首次公开亮相。该工程由中国航天科技集团八院总研制,计划2020年完成“天河一号”卫星首批双星发射,计划2022年完成六星组网建设,届时将实现三江源地区一小时(24次/天)的卫星监测重访能力,为构建“一带一路”水汽传输的“空中走廊”提供技术支撑。

A. “天河工程”B. “空间一号”C. “造星工程”D. “天河一号”

答案:A

2.执行中国第35次南极科学考察任务的“雪龙”号极地科考船5日航行在西太平洋上。当天,大洋队科考队员开展了以“雪龙”号为依托的(   )调查。中国第35次南极科学考察大洋队队长蓝木盛说,中国历次南极科考途经西太平洋、东南印度洋,进入南大洋,整体航线包括从赤道往返极地、环绕南极大陆和来回穿越西风带等多条具有重要科学意义的航线,并且具有重复性。开展沿着“雪龙”号航线的海洋生态调查,有助于补充完善中国的南极海洋生态系统调查数据,掌握南极海洋生态系统对全球变化的响应情况。

A. 极地海洋生态B. 走航极地生态

C. 走航海洋生态D. 地球海洋生态

答案:C

3.第十二届中国国际航空航天博览会于11月6日在(   )国际航展中心开幕。国家主席习近平致信,向航展的举办致以热烈的祝贺,向出席航展的各国代表、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎。自1996年首届举办以来,中国国际航空航天博览会已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体,代表当今国际航空航天业先进科技的盛会。本届航展有40多个国家和地区的700多家展商参展,充分展示世界航空航天业前沿发展水平。

A. 珠海B.深圳 C.广州D.上海

答案:A

推荐:2019国家公务员考试备考:2018年10月份国际时政热点汇总 

推荐2019国家公务员考试备考:2018年10月份国内时政热点汇总 

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2019国考 时事新闻

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们