黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019国家公务员考试巧用特征数字法解行测资料分析题

2018-11-06 17:27:44| 黑龙江中公教育

2019国家公务员考试笔试即将开始,今天黑龙江中公教育分享给大家国考行测备考资料:2019国家公务员考试巧用特征数字法解行测资料分析题,供大家参考,预祝大家成功上岸。

 
同学们对于资料分析最先想到的是什么?是不是计算量大,难计算?对头,在资料分析中,第一个拦路虎就是数字大,难计算,耗时间。今天中公教育专家来给大家说说如何利用特征数字法快速计算资料分析。

闲话少说,看例题。

1.

A、6461 B、6891 C、7213 D、7819

中公解析:观察发现最接近为A,故选A

2.

 

A、1082.1 B、1194.7 C、1428.4 D、1892.0

中公解析:观察发现,最近接为B,故选B。

通过这两道题,同学们发现了没?题目共同特征就是将算式中的数字变为分数,然后使多位数计算变为简单分数计算。这就是特征数字法。

那么这一方法的难度在哪呢?其实难度在于分数的记忆。我们需要快速的判断算式中的数字能否变成对应的分数,然后进行计算,否则还不如不用。再看例题:

3.

A、67.12 B、81.23 C、91.75 D、102.1

中公解析:是不是发现没有上面两道题那么容易发现分数了?其实如果同学们知道,那应该能快速反应出来,,最近接为C,故选C。

换一个呢?

4.

 

A、1.23 B、1.07 C、1.45 D、1.67

中公解析:我们继续观察题目,特征数字能否变为分数呢?其实如果同学们知道,那应该能快速反应出来, ,那应该能快速反应出来,,最近接为B,故选B。

所以同学们发现没有,不论列式如何,只要算式中出现你能变成分数的数字,那么就可以使用特征数字法来快速解题。那么现在唯一的困难就是哪些数可以变为分数呢?其实也还好,只是需要大家好好记忆罢了。

记忆下列表格分数。

 

特征数字法你会了吗?中公教育专家希望能对你有所帮助。

推荐:2019国家公务员考试题一样吗

推荐:2019国家公务员考试现在准备还来得及吗

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑶瑶)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们