招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019年国考铁路公安申论范文:提高创新能力 促进创新发展

2019年国家公务员考试公告已经发布,黑龙江中公教育为方便2019国考招警考生进行备考,特准备2019国考铁路公安申论范文:提高创新能力 促进创新发展,具体内容如下:

习近平总书记说过:要实施创新驱动发展战略。在竞争日趋激烈的国际环境中,能够引领创新就相当于掌握了主动权。然而目前中国的创新能力并不乐观,我国创新能力较弱,资金投入较少,创新型人才匮乏。因此,只有不断的提升创新能力,才能促进创新发展。

提高创新能力,促进创新发展需要政府大力支持。李克强总理强调“大众创业,万众创新”。近年来不断兴起的“众创空间”不但可以为创业者提供资源、服务和创新氛围,还能产生集聚效应,实现内部合作、优势互补,提高生产效率。与此同时,高校大学生在总理的引导下也结合自身实际,考虑创业,激发创业热情,为大学生提供一个就业的最佳选择。在创业中磨练自己的意志,在创业中提升自身的能力,在创业中实现自己的梦想。可见,创新发展,离不开政府的支持和引导。

提高创新能力,促进创新发展需要培养创新型人才。创新离不开人才,更离不开科学研究的不断深入。目前我国的各行业普遍缺乏高精尖人才,同时,由于研究经费的不足,造成了技术创新的质量和数量远远落后与其他国家,导致我国的整体创新水平较为滞后,也不利于提升国家的综合实力,更不利于实现创新驱动发展战略。所以,人才队伍的建设刻不容缓。一方面,需要高校在教学过程中侧重培养创新型人才;另一方面,国家也可以出台政策引进创新型人才。为我国的创新发展提供核心动力。

提高创新能力,促进创新发展需要完善保护制度。近年来,专利侵权事件频发,这不仅侵犯了原创者的合法权益,也严重打击了企业创新的积极性。核心原因在于我国没有完善的知识产品保护制度,最终导致创新成果得不到良好的保护。因此,国家要完善知识产品保护制度,对于盗窃他人成果的主体,要严格按照制度惩处,鼓励人才创新,保护创新成果;从而在全社会营造良好创新氛围,从而促进创新发展。

创新是发展的原动力,是国家发展进步的源泉。只有政府出台政策扶持,大力培养创新人才,完善保护制度,才能不断提升创新能力,才能实现创新发展,才能实现创新强国。

其他热门推荐:

2019年国考铁路公安考试:申论一个月备考计划

2019年国考铁路公安申论备考:手把手教你写汇报材料

2019年国考铁路公安申论素材:乡风文明

 

责任编辑(大山)

标签:国考申论
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决