黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事政治:习近平同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆

2018-11-06 09:25:59| 黑龙江中公教育

时事政治:习近平同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆

黑龙江中公教育为各位考生提供2018年黑龙江时事政治信息:习近平同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。如下供大家阅读。

新华社上海11月5日电(记者李忠发周蕊)国家主席习近平5日在上海同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。

中午,习近平同外国领导人一同步入国家贸易投资综合展展厅。他们边走边看,边看边谈,先后参观了匈牙利、埃及、英国、捷克、肯尼亚、萨尔瓦多、多米尼加、老挝、格鲁吉亚、越南、巴基斯坦、俄罗斯等国展区,了解各国经贸发展成就和特色优势产品。习近平和各国领导人通过视频欣赏了匈牙利的美丽风光、领略了埃及的悠久文明和现代发展规划,共同体验了英国馆炫酷时尚的裸眼3D视频。在捷克馆,泽曼总统用捷克产钢琴即兴演奏一曲,并邀请习近平品尝捷克啤酒。肯尼亚的鲜花、萨尔瓦多的咖啡、多米尼加的水果,琳琅满目的各国特色产品吸引中外领导人频频驻足。格鲁吉亚总理和越南总理亲自向习近平推介本国农产品和旅游项目。老挝馆的中老铁路项目沙盘和巴基斯坦馆的中巴经济走廊展板分别展现了中老、中巴共建“一带一路”、实现共同发展的美好愿景。 (下转第三版)

(上接第一版)在俄罗斯馆,习近平在梅德韦杰夫总理陪同下听取中俄在核电、天然气、飞机制造、地方交往等领域合作成就介绍,共同展望中俄合作的广阔前景。

习近平饶有兴致地观看,并不时询问。习近平表示,各国展品种类繁多,各具特色。希望各方以参加中国国际进口博览会为契机,发现商机、加强合作,提高自身竞争力,通过对华出口优质产品,丰富中国市场,满足中国消费者日益增长的多元化需求,实现互利共赢。

随后,习近平和各国领导人来到中国馆。中国馆以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为主线,展示了中国改革开放巨大成就,体现共建“一带一路”为世界各国发展带来的新机遇。中外领导人一同观看展示中国发展新气象的视频。在创新发展单元,老挝和越南两国总理操控复兴号高铁体验舱模拟驾驶台,亲身感受以时速350公里飞驰的高铁带来的视觉和听觉冲击。俄罗斯总理梅德韦杰夫连连赞叹“太快了”。中国自主研制的C919型飞机引起各国领导人的浓厚兴趣。在协调发展单元,刚刚建成通车的港珠澳大桥模型吸引了大家的目光。习近平介绍说,大桥刚刚建成,就经受住了强台风的考验。动态版绿水青山图呈现出浙江省安吉县产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的发展现状。习近平2005年就是在安吉首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学理念。在开放发展单元,各国领导人观看了展现中欧班列模拟动态运行的电子沙盘。习近平和各国领导人还共同巡视中国馆内的台湾、澳门和香港展区。

各国领导人感谢中方作为东道主对各国参展给予的大力支持,称赞中国的发展成就,祝愿中国国际进口博览会取得圆满成功。他们表示,中国举办国际进口博览会充分展现了中方对外开放的包容姿态和负责任的大国担当。他们高度评价、深度认同习近平在开幕式上发表的主旨演讲,表示各国非常重视中国市场,普遍看好中国发展前景,愿深挖同中方合作潜力,推动双边贸易增长,促进世界自由贸易发展。

国家贸易投资综合展是首届中国国际进口博览会的重要组成部分,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米。印度尼西亚、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥等12个国家为主宾国。

丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、黄坤明、王毅、赵克志、何立峰等参加上述活动。

原标题:习近平同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆

原链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20181106/389869.html

推荐:时事政治:习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲

推荐:时事政治:沈跃跃当选全国妇联主席

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 时事政治

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们