黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019国考_时事政治每日一练11月5日

2018-11-05 11:43:07| 黑龙江中公教育

2019国考_时事政治每日一练11月5日

2019国考笔试时间:12月2日,在此特意为各位公务员考生提供2019国家公务员考试时政新闻备考资料:2019国考时事政治每日一练11月5日,供大家参考,2019国家公务员考试公告详情请关注2019国家公务员考试信息汇总,预祝大家考试成功,早日成公。

2019国家公务员考试

1. “开放的上海等你来”,首届(   )即将开幕,迎来82个国家和3个国际组织参加国家展,来自130多个国家的3000多家企业、16万采购商参加企业展。“中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,是我国主动向世界开放市场的重大举措。”上海市委主要负责同志表示,上海正做好服务保障,努力把进博会办成国际一流的博览会;同时继续扩大开放,让世界通过上海这个窗口,切实体会“中国开放的大门永远不会关上”。

A. 中国国际进口博览会 B. 中国国际出口博览会

C. 中国国际进出口博览会 D. 中国国际高端产品进口博览会

答案:A

2. (    )是事关国家安全和发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。当前,我国网民数量全球第一,电子商务总量全球第一,电子支付总额全球第一,是一个名副其实的网络大国。

A. 网络安全 B. 网络安全和信息化

C. 网络信息产品 D. 网络个人信息

答案:B

3. 国务院总理李克强11月2日主持召开国务院常务会议,确定进一步(   )的针对性措施;决定延长阶段性降低失业保险缴费费率政策执行期限;听取国务院第五次大督查情况汇报,激励担当作为狠抓政策见效。

A. 保障就业 B. 失业救济

C. 促进就业 D. 落实失业险

答案:C

推荐:2019国家公务员考试备考:2018年10月份国际时政热点汇总 

推荐2019国家公务员考试备考:2018年10月份国内时政热点汇总 

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2019国考 时事政治

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们