黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考条件 >

2019国家公务员考试报考条件

2018-10-21 09:29:11| 黑龙江中公教育

2019国家公务员考试报考条件

2019国家公务员考试公告将于2018年10月21日发布,中公教育专家为大家提供:2019国家公务员考试报考条件,2019国家公务员考试公告详情请关注2019国家公务员考试信息汇总,更多国考黑龙江信息可关注黑龙江人事考试网

2019国家公务员考试

2019国家公务员考试报考条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下(1982年10月至2000年10月期间出生),2019年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1977年10月以后出生);

(三)拥护中华人民共和国宪法;

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大专以上文化程度;

(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员,中央机关直属市(地)级机构职位、县(区)级及以下机构职位(含参照公务员法管理的事业单位)10%—15%的计划用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员。地处艰苦边远地区的中央机关直属县(区)级及以下机构职位(含参照公务员法管理的事业单位)根据《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》采取措施适当降低进入门槛。

招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。以上基层工作经历计算时间截止到2018年10月。

现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。

2019国家公务员报考信息汇总(持续更新)
报名阶段 国考公告 2019国家公务员考试招考公告
岗位解读/职位分析 2019国家公务员招考公告解读
考试大纲 2019国家公务员考试大纲
职位表 2019国家公务员考试职位表
考试时间 2019国家公务员考试时间
报考条件 2019国家公务员报考条件
报名入口 2019国家公务员考试报名入口
报名人数 2019国家公务员考试报名人数统计
缴费入口 2019国家公务员考试缴费入口
考试流程 2019国家公务员网上报名流程
报考指南 2019国家公务员考试报考指南
专业目录 专业目录查询
笔试 准考证打印入口 2019国家公务员考试准考证打印入口
考场考点 2019国家公务员考试考场考点
历年试题 国家公务员考试历年试题汇总
行测试题 历年国家公务员考试行测试题汇总
申论试题 历年国家公务员考试申论试题汇总
笔试课程 2019国考笔试辅导课程
笔试成绩查询 成绩查询入口 2019国家公务员考试成绩查询入口
笔试合格分数线 2019国家公务员考试笔试合格分数线
面试 面试名单 2019黑龙江国家公务面试名单
资格复审 2019国家公务员考试资格复审
面试时间 2019国家公务员考试面试时间
调剂职位 2019国家公务员考试调剂信息
2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们