招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019年国考铁路公安申论:机会永远留给有准备的人

黑龙江中公教育为方便2019国考招警考生进行备考,特准备2019国考铁路公安申论:机会永远留给有准备的人,具体内容如下:

一年一度的国家公务员招警考试已经进入关键备考阶段,众多佼佼者已经开始摩拳擦掌,是否已经进入备考阶段?是否还在不知所措?是否还沉浸在失利的阴影?是否在期盼一盏明灯?今天中公招警考试网将会给予各位考生不一样的备考策略。

一、国考新手备考策略

1.信心的树立

首次接触国考的考生,是国家考试公务员考试中的“小白”,对于考试的各个方面都缺乏一定得认知,而对于如此陌生又如此重要的考试,许多人都会认为国考的难度很大,不是努力那么简单的事,所以还没有开始准备就已经“预先失败”,暗示了自己考试的结果。其实,国考的难度虽然客观存在,但是心理的难才是真正的难。比如大家所熟知的高考,第一科都会考语文,会让大家在考完语文后不那么容易判断自己的考试成绩,不会因为考试不理想而影响接下来的考试心情,然而国考却恰恰相反,先考行测后考申论,所以一部分的考生会在行测之后误以为自己考试不理想而放弃申论考试,从而错失许多的机会与幸运。这就是国考的巧妙,在心理承受力和信心上就开始筛选出色的候选人,因此诸位考生应该树立考试的信心,不畏难。

2.申论考试的认知

对于国考的申论,众多考生都十分陌生,对于怎么考申论很迷茫。申论试卷主要包括三个部分,第一部分是注意事项部分,这个部分会介绍此次考试的注意事项,考试时长为180min,总分为100分等相关情况;第二部分是给定资料部分,会围绕同一话题组织不同的材料,材料大约7000字左右,给定资料占据整个试卷90%以上的篇幅,也是我们答案要点的来源;第三部分为作答要求部分,这是我们的题干,共包括4道非作文题目,1道作文题目。

3.申论备考

申论的备考是个循序渐进的过程,我们需要养成良好的习惯:

第一,我们需要准备个中等薄厚的笔记本,这样既可以避免太薄而使用过多笔记本,也可以避免太厚始终写不完而缺失成就感,笔记本用于积累,从前面开始写我们做每一类题型时候所遇到的错题细节,从后面开始写我们申论学习中材料中的不同案例,一举两得。

第二,我们可以每天晚上抄写一篇人民时评的文章,一笔一划工工整整书写,既练字练心,也能积累语言表达和词汇量的丰富。

第三,每天清晨观看新闻1+1栏目,积累时事热点事件,以充实我们的论据积累。

第四,真题练习题目至少做两遍,一遍用于熟知理论方法,一遍用于查漏补缺。

二、国考老手备考策略

1.心态的调整

对于参加过国考的学员而言,曾经的失败也许会让你失意,也许会让你因为考过而盲目轻视,无论是哪种情况都值得我们反思。考过国考不代表下一次就能游刃有余,失败过也不意味着永远失败,所以各位考生,请拾起自己的心态,摆脱一切杂念,安心复习备课,调整到正确的心态完全进入备考过程,争取取得国考的面试通知单。

2.认清自我的优缺点有针对性备考

失败乃成功之母,曾经的考试经历就是我们进步的机会,以往的经历可以让大家认清自己的薄弱点,从而进行有针对性地有侧重的备考,主要应对策略如下:

第一,要点不全。非作文题目要点不全则关注各类关键词的不同性质,加强要点寻找的练习。

第二,合并困难。在找寻要点后要有分类的意识,对于要点要把握段落间的逻辑,掌握要点与要点间的关系,并且生活中的各类物品我们也可以培养分类意识。

第三,总分论点寻找困难。对于作文的总、分论点寻找如果遇到困难,我们将重新复习立意的寻找方式,并且寻找不同的真题着重进行总分论点寻找的练习。

第四,作文内容书写困难。作文的内容扩充要增加论据的积累,练习不同的写作方法;欣赏例文,学习模仿是写好作文的第一步。

其他热门推荐:

2019国考铁路公安行测:“作者到底啥意图?”

2019国考铁路公安申论热点:社会治理智能化

2019国考铁路公安行测:定义判断题如何提高?

 

责任编辑(大山)

标签:国考申论
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决