黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安文职 >

2018吉林省各级法院招聘文职人员1567人公告

2018-09-30 14:12:16| 吉林法院网

公安文职招聘信息:2018吉林省各级法院招聘文职人员1567人公告,报名时间:2018年10月15日8:30—10月18日16:302018年9月黑龙江全省招警考试信息汇总请考生及时关注黑龙江中公教育,获取考试相关信息!

推荐:2018吉林省法院招聘文职人员1567人职位表


2018吉林省各级法院招聘文职人员1567人公告

根据司法体制改革人员分类管理工作需要,为了建立一支相对稳定、专业素质较高的聘用制文职人员队伍,按照《人民法院、人民检察院聘用制书记员管理制度改革方案(试行)》的有关规定,经吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省财政厅同意,吉林省各级法院计划面向社会公开招聘文职人员1567名,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则和用人方式

招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,聘用的文职人员与各用人法院直接签订劳动合同,工资经费由省财政全额保障。

二、文职人员主要职责

文职人员主要从事审判辅助性和事务性工作,主要职责包括:

(一)庭前准备的事务性工作;

(二)检查开庭时诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律;

(三)案件审理的记录工作;

(四)整理、装订、归档案卷材料;

(五)完成法官交办的其他事务性工作。

三、招聘计划

全省各级法院招聘文职人员总数计划为1567名,各院具体招聘人数、资格条件等见附件《2018年吉林省各级法院招聘文职人员职位及条件一览表》。

四、资格条件

(一)文职人员应具备以下基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守;

3.年龄在18周岁以上,30周岁以下(1987年9月30日至2000年9月30日期间出生);

4.具备全日制普通高等学校大专及以上学历;部分法院要求法学类专业,法学类专业以教育部制定的专业指导目录为准,其中专科包含公安和司法大类(第68类),本科及研究生包含法学类、公安学类、政治学类等(第03类);

5.掌握速录等岗位必需的业务技能;

6.具有正常履行职责的身体条件;

7.法律、法规规定的其他条件。

各职位的具体报考条件以《2018年吉林省各级法院招聘文职人员职位条件一览表》中规定的条件为准,除特殊说明外,报考条件中要求的各项资质截止时间均为2018年9月30日。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 招警 公安文职

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。