黑龙江特岗教师

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 招考信息 > 招聘公告 >

2017黑龙江特岗公告内容有什么(招1689人)

2018-09-28 20:19:53| 黑龙江中公教育

中公教育专家为大家提供:2017黑龙江特岗公告内容有什么(招1689人),具体内容如下,更多关于黑龙江特岗教师招聘信息,大家可以关注中公教育特岗教师招聘网


2017黑龙江特岗公告内容有什么(招1689人)

一、招聘原则

“特岗教师”招聘工作坚持“公开、公平、公正、自愿、择优”和“三定”(定县、定校、定岗)的原则,按照公布需求、自愿报名、资格审查、考试考核、集中培训、签订合同、上岗任教的程序进行。

二、招聘岗位计划

2017年全省共公开招聘“特岗教师”1689名,其中,招聘初中教师789名,小学教师900名。

具体招聘计划及岗位信息详见《黑龙江省2017年农村义务教育阶段学校特设岗位教师岗位设置计划》(附件2)。

三、招聘工作的组织管理

招聘工作由省教育厅牵头,会同省人力资源和社会保障厅统一组织和领导。

(一)省教育厅组织有关部门负责招聘的宣传、报名、考试、评卷、成绩发布、录取,以及相关信息发布等项工作。

(二)各设岗县(市)所在的市(地)教育局、人力资源和社会保障局,负责组织相关部门做好受理报名、资格审查、笔试考务、面试监管等工作。

(三)各设岗县(市)教育局、人力资源和社会保障局,负责资格复审、面试考核、组织体检、签订合同以及聘任等工作。

四、招聘对象、条件及政策加分

招聘对象以本科为主,专科为辅;以师范类专业为主,非师范类专业为辅。

(一)招聘对象

(1)全日制普通高校本科及以上毕业生;

(2)全日制普通高校师范类专业专科(含小教五年制专科,下同)毕业生。

服务期未满的在岗“特岗教师”(含其它项目生),以及2014年以来报考“特岗教师”且已被录取后未到岗或离岗的不能报考。

(二)招聘条件

报名者应同时具备以下条件:

⒈思想品德条件。拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,坚持党的路线、方针、政策,有良好的思想政治素质和道德品质;遵守宪法和法律;热爱农村教育事业,履行《教师法》规定的义务;遵守教师职业道德,为人师表。

⒉学历条件。申报初中教师特设岗位人员,其学历要达到普通高等学校本科毕业及其以上程度(含同类应届毕业生,下同);申报小学教师特设岗位人员,学历要达到普通高等学校师范类专业专科毕业及其以上程度。

⒊身体条件。具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要。

⒋教育教学能力条件。具有从事教育教学工作必备的能力和素质,初步掌握和运用教育教学基本理论和技能,基本胜任招聘岗位所要求的教育教学工作。

5.年龄不超过30周岁(即1987年7月1日及以后出生)。

6.取得与报考岗位相适应的教师资格证书。其中,报考初中教师岗位的,应取得初级中学及以上种类的教师资格证书;报考小学教师岗位的,应取得小学及以上种类的教师资格证书。

(三)政策加分

为吸引更多优秀高校毕业生到农村学校任教,对具备以下条件的报名者在笔试成绩中给予相应加分:

⒈少数民族学生加2分;

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 特岗教师招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。