特岗教师招考信息报考指导面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

特岗教师招聘:2018辽宁大连市农村义务教育阶段学校特岗教师招聘17人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-09-27 08:24:09 | 大连市人力资源和社会保障网

特岗教师招聘2018辽宁大连市农村义务教育阶段学校特岗教师招聘17人公告。更多2018黑龙江教师招聘信息请考生及时关注黑龙江中公教育,获取考试相关信息!


特岗教师招聘:2018辽宁大连市农村义务教育阶段学校特岗教师招聘17人公告

根据《大连市乡村教师支持计划实施方案(2015-2020年)》(大政办发〔2016〕29号)和《大连市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案(2016-2020)》(大教﹝2016﹞91号)的有关要求,为进一步丰富乡村学校教师补充渠道,优化乡村教师队伍结构,提高乡村教师队伍整体素质,我市决定在“十三五”期间实施“大连市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”(以下简称 “特岗计划”),特此公告。

一、招聘“特岗计划”教师的岗位设置和数量

瓦房店市、庄河市的农村义务教育阶段村级小学(不含中心校)、教学点和长海县海洋岛、广鹿岛所在的中小学校计划招聘特岗教师17名。其中瓦房店市2人,庄河市11人,长海县4人。

二、申报“特岗计划”教师的岗位条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.热爱教育事业;

4.遵守法律,具有良好的品行;

5.具备正常履行职责的身体条件;

6.具有全日制本科及以上学历的普通高校毕业生,其中最高学历为本科的毕业生必须为师范专业,年龄为30周岁及以下;

7.报名者应同时符合教师资格条件要求和招聘岗位具体条件,岗位专业条件参照教育行政部门发布的学科(专业)目录。

8.有下列情形之一的不得应聘:受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;受刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;在公务员考录、事业单位招聘中被认定为有严重作弊行为的人员;现役军人、在读的高校毕业生(含在读的全日制研究生不能以已取得的本科报考)和已经纳入辽宁省“特岗计划”的教师均不可报考;法律法规规定不得招聘到事业单位的其他情形的人员。报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

(二)具体岗位条件

具体岗位条件详见我市特岗教师招聘计划(附件1)。

三、招聘原则

此次招聘遵循民主、公开、竞争、择优的原则,按照德才兼备的用人标准,采取公开报名、统一考试和择优聘用的办法,面向社会公开招聘事业编制特岗教师。

四、“特岗计划”教师的政策待遇

1.特岗教师在特设岗位从事教育教学工作时间不少于6年(以下简称“服务期”)。服务期满后,方可交流到其他事业单位。

2. 特岗教师的工资待遇、社会保险及住房公积金等按工作地中小学教师标准执行。

3. 纳入“特岗计划”的教师享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策,学费补偿和贷款代偿两者不兼得。工作满两年的特岗教师,经公示无异议后,其所申领的国家助学贷款由政府代为偿还;工作满四年、未申请国家助学贷款代偿的特岗教师,经公示无异议后,其学费由政府一次性返还。

4. 学费补偿和贷款代偿资金由市财政全额进行专项拨付。

五、特岗教师招聘工作程序

1.发布招聘信息

本次招聘信息拟从7月26日起在通过大连市人力资源和社会保障局、大连市教育局网和实施“特岗计划”的区市县教育局网发布招聘信息。

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决