2019国考申论技巧:申论考试需要准备什么_黑龙江中公教育

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019国考申论技巧:申论考试需要准备什么

2018-09-12 16:09:37| 中公教育

2018年时间已经过半,初入头伏室外的热浪让人无比焦躁正如一些18年刚刚毕业的应届生的状态一样,焦躁不安。刚从学校毕业还不知道究竟自己路在何方,或是刚刚步入职场内心却对自己目前的工作并不满意,不知究竟应该何去何从时,或是家长,或是身边朋友都开始不时的提出让你试一试公考这条路,“工作稳定、社会地位高”等等的优势不断的出现在脑海了,但是想到对公考完全不了解 不知道该如何备考,没关系,今天中公教育的专家就咱们的公考内容简单地介绍一下

公务员考试中目前无论是国考还是省考通行的都是行测+申论,个别特殊岗位需要进行加试例如国考中的证监会、外交部的部分岗位,省考中的公检法的部分岗位,总体而言,申论和行测是必考的项目,而且其中申论也是大部分考生最为头疼的科目,不知道该如何准备,接下来我们就一起聊聊如何备考申论。

一、知己知彼,百战不殆

也许各位考生大多听过一些成功上岸的小伙伴说过要想考公务员就要多看新闻,于是许多考生就都去看新闻,但结果并不理想,要不是因为新闻枯燥看不下去就是因为看完也记不住而放弃坚持看新闻。新闻到底要不要看呐?答案是肯定的,近年来的国考材料中也呈现出明显的实效性。但是只是简单的看新闻感觉收获并不大,这是因为在看新闻时没有明确的指向性。

二、工欲善其事,必先利其器

为了提高备考效率,我们在准备热点是关于新闻我们可以重点关注一下几个来源:

1、《理论热点面对面》是中宣部理论局组织编写的通俗理论读物,也是非常好的备考资料,每年九、十月份出版发行。《理论热点面对面》在内容上,不仅针对干部群众普遍关心的理论热点和难点问题作深入浅出、通俗易懂的解答,还直面房价、医疗、教育等与群众生活紧密相关的现实问题,进行深入剖析,并且作出有说服力的回答。在形式上,图文并茂,生动活泼。该书是精心选题、精心撰写、精心设计、精心编排的高质量理论读物,说理透彻,可读性强,是准备申论考试的重要辅助材料。

2、可以下载“人民日报”、“光明网”等相对官方正式的APP或关注微信中的公众号,第一时间关注政府的导向,并学会其中评论员文章的语言风格,尽量在自己的申论答题中接近其中评论员文章的语言风格。

3、可以购买总共的相关教材,简洁高效,在相对较少的时间内掌握高频的热点,学习的性价比最高。

最后,申论的提分技巧关键还在于多加练习,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,祝各位考生顺利上岸!

推荐:历年国家公务员考试申论作文命题方式分析

推荐:2019国家公务员考试申论综合分析题型答题技巧

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们