2019年国考职位选择指导_黑龙江中公教育

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2019年国考职位选择指导

2018-09-11 14:02:57| 中公教育

2019国考在即,也即将面临报考的问题。我们常说公考致胜,一半是实力,一半是运气。而这所谓的运气其实就是我们同学在报考阶段需要做到的。合理的选择职位对于你的上岸起着至关重要的作用,在这个过程中要真正综合考量比较从而选择一个上岸率较高的职位。下面中公教育的专家为大家做详细的讲解。

一.关注招录人数

在报考过程中,一定要细致关注一下招录人数比较多的岗位考上的概率会比较大。招录人数多的岗位上岸概率相对较高,相对来说你进入面试的可能性就大的多,所以在面试中你可以发挥自己的面试优势,及时分数不是很靠前,也是有翻盘的可能性的。当然了一般招考人数比较多的职位报考人数也会比较多,我们也要在报考中对于岗位的人数有一个预估,如果人数过多,我们也可以根据自身情况考虑。

二.关注条件限制

在国考的考试中,限制条件相对省考较多,更多倾向于应届毕业生,所以很多应届毕业生在岗位选择上相对来说比较有优势,可以筛掉很多人,所以同学们可以根据岗位的要求条件进行筛选,选择相对限制条件较多的岗位进行选择,这样竞争压力较小。

三.选择偏远地区

一般来说,偏远地区的岗位是很少有人问津的,很多同学对此也是十分抵触的,但其实偏远地区的岗位相对来说,岗位的津贴补助更加丰富,对于人才的需求程度也更加强烈,对于一些想要更好待遇和发展的学生来说也是一个不错的选择,在偏远地区发展的机遇条件更加的有宽度,可以谋求更好的发展机会。政府对其的支持力度也更大,生活和消费水平也比较低,所以生活压力也更小一些,对于同学们来说是一个很好的选择。

推荐:历年国家公务员考试申论作文命题方式分析

推荐:2019国家公务员考试申论综合分析题型答题技巧

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们