招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考铁路公安申论:阅读理解技巧

黑龙江中公教育为方便2019国考招警考生进行备考,特准备2019国考铁路公安申论:阅读理解技巧,具体内容如下:

一年一度的国考招警战役即将打响,对于致力于国考招警考试的同学来讲如何进行备考,并掌握更好的技巧和方法在考试中做到事半功倍,这是很多同学关心的问题。中公招警考试网在这里给大家讲一下关于国考申论的相关技巧方法。

正所谓“得申论者得天下”,申论是国考考试中最容易提分的内容,而对于申论来讲阅读理解是最基础也是最重要的一环。但是对于绝大部分同学来讲之所以申论成绩不理想主要在于阅读理解相关技巧还不具备,没有掌握正确的方式方法。

要想真正的将材料中的重点找到,必须把握住材料中的关键性词语。申论一般只要找到问题、原因、影响、对策,答案一般情况下就能找到。当材料中出现什么词汇的时候我们可以确定这是关于问题的答案呢?一般材料中只要出现不好的词汇就是问题,或者说就是关于问题的答案。如矛盾、困难、尴尬、弊端瓶颈、不足、不完善、挑战、摸索等。比如各位在读材料时,材料中出现这样的句子:当前我村基础设施不完善。通过不完善这个词基本就可以断定,这是问题的答案。

当材料中出现什么样的情况的时候,讲的是关于原因的答案呢?一共两方面:一是材料中出现因素、要素、由...导致;由...引起;与...有关;归咎于等词语时,这些词汇代表的就是关于原因的词汇;二是如果材料中没有出现关于原因的标志词,材料中可能会出现问题,因此我们只需要加上“由于”一词进行反推即可。如概括大学生就业难产生的原因。材料中出现大学生就业观念没有转变。这是问题,那是不是这道题的原因的呢?加“由于”一词一推发现成立,最终确定这是这道题的原因。

当材料中出现好的词语时,一般情况下就是积极的影响,出现不好的词语时有时候是消极影响。比如:网络可以激发部分人学习的激情。这句话就是网络的积极影响。网络容易导致个人隐私的泄露,这就是网络的消极影响。

当材料中出现动词,如加强、完善、提高、促进等词语时,一般就是在提对策,就是关于对策的答案。

只要大家回到材料中找到问题、原因、影响、对策,答案就会找到。

其他热门推荐:

2019年国考铁路公安行测:数量关系题有技巧吗?

2019年国考铁路公安行测:答题顺序建议

2019年国考铁路公安行测技巧:多看历年考题

 

责任编辑(大山)

标签:国考申论
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决