招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019年国考铁路公安行测:答题顺序建议

黑龙江中公教育为方便2019国考招警考生进行备考,特准备2019国考铁路公安行测:答题顺序建议,具体内容如下:

2019年国家公务员招警考试当中行测是必考的科目,共计考查五大专项,言语理解与表达、数量关系、资料分析、判断推理和常识判断,考查知识点多,题量大,时间,要想提高分数,一方面需要牢牢掌握必考知识点,另一方面需要掌握做题技巧,就是答题顺序。中公招警考试网认为,对于答题顺序而言,其实因人而异。但总体的原则是:

1.言语理解与表达首先做

言语理解与表达的题目主观性特别强,考生们都会对自己所选的一切答案特别自信。行测是公务员考试的第一科目,考生思想负担会比较重,情绪不稳,先做言语理解与表达可以增强考生的自信心,使自己得到更好地发挥。

2.判断推理数量关系看优势

对于不同考生,擅长的方面也是不同的,文科生大多数擅长判断推理,理科生大多数擅长数学运算,所以判断推理和数量关系的题目如果考生擅长判断推理就先做,擅长数量关系就先做数量关系。

3.资料分析优先做

资料分析的题目考查20题,分值比较大,绝对不能放在最后,更不能放弃做。资料分析也是短期内可以快速提升的题目,可控性比较强,高压高强度的答题,把资料放最后,会影响正确度。因此资料分析必须靠前做。

4.常识判断要最后

常识判断和资料分析一样考查20题,但常识判断考查天文学、地理学、法律学、经济、政……考查范围过于宽泛,短时间无法快速提升,在考试过程中,拉开与对手的贡献率不是很高,因此建议大家放在最后做。

中公招警考试网建议大家的做题顺序:言语理解与表达—判断推理—资料分析—数量关系—常识判断。中公教育预祝大家2019国家公务员招警考试“一举成警”!

其他热门推荐:

2019年国考铁路公安申论:文章开头写作“一二三四五”

2019年国考铁路公安申论:历年申论命题的三个规律

2019年国考铁路公安行测:这些弯路不要走!

 

责任编辑(大山)

标签:国考行测
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决