事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江事业单位考试面试热点:“低头族专用通道”治低头族值得商榷

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-09-07 11:51:17 | 中公教育

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【背景资料】

近日,一条“低头族专用通道”亮相西安街头。这条通道所在地位于西安一个咖啡创业主题街区内,该街区由百瑞未来城和西安市碑林区特色街区建设管理办公室合作建立,其中“低头族专用道”于4月下旬铺设完毕,目前已投用一个多月。

【热点预测】

近年来,随着智能手机的普及,低头族人数日渐增多,为了减少低头玩手机给人带来的危害,西安专门增设了“低头族专行通道”。对此,有人支持,有人反对。谈谈你的看法?

【热点解析】

一,目的:减少玩手机带来的不安全事故,确保人身安全。

二,背景问题:低头族现象影响人身安全,影响交通秩序,影响健康。

1,影响人们的健康,颈椎,视力,腰椎;2,影响安全,出行玩手机势必会影响安全。3,导致人际关系异化。4,影响学业,工作。

三,积极意义:一方面直接减少低头族不安全事故出现,通过设专门通道,保证正常交通秩序,人们能在通道上行走保证自己的安全,避免出现;另一方面同行道标语也对人们低头玩手机起到了警醒作用。

四,问题:1,不具有可行性,实际中按照规定走太难,解决不了低头问题,极容易变成一场作秀,2,行人容易混差走路,不保证有效性。

五,对策:一方面加强宣传,端正思想;另一方面年轻人应规范使用手机时间。

更多面试热点话题内容,请访问事业单位招聘考试网

责任编辑(大山)

标签:面试热点
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决