事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年黑龙江事业单位考试公共基础常识:常识之中国绘画艺术知识汇总

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-09-07 11:25:36 | 中公教育

【导读】

中公事业单位为大家带来公共基础常识考试《2018年黑龙江事业单位考试公共基础常识:常识之中国绘画艺术知识汇总》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

一、中国画的分类

山水画

山水画最早起源于秦汉,后来经过各个朝代的发展,各朝代主要代表性人物及作品如下:

人物画

人物画以人物形象为主体的绘画之通称。中国的人物画,简称“人物”,是中国画中的一大画科,出现较山水画、花鸟画等为早。人物画的代表性人及作品如下:

花鸟画

花鸟画主要是描绘花、鸟、鱼、虫等动物的画。主要代表性人物以及作品如下:

以上是关于中国画的主要分类,分为三大类。除以上绘画外近代还有一些著名画家及作品需要考生了解,主要包括张大千的《长江万里图》、徐悲鸿的《奔马图》、齐白石的《虾》以及傅抱石和关山月的《江山如此多娇》。以上就是考试中常常出现的一些绘画作品。

二、中国画的工具

中国画的工具主要用到文房四宝(笔、墨、纸、砚)。

三、中国画的技法

中国画技法主要包括:白描、勾勒、没骨、渲染。

四、中国的发展历程

中国画经历了从陶瓷——青铜器——帛画——宗教绘画几个过程。

更多公共基础知识,请访问事业单位招聘考试网!

责任编辑(大山)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决