招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江一级注册消防工程师资格考试试题练习

一级注册消防工程师资格考试报名条件已发布,现为大家提供:2018黑龙江一级注册消防工程师资格考试试题练习,更多信息请查看中公黑龙江消防工程师资格考试网点击进入2018黑龙江一级注册消防工程师资格考试信息汇总


2018黑龙江一级注册消防工程师资格考试试题练习

【案例一】

一写字楼,高度 80m,设有两个防烟楼梯间,一个防烟楼梯间带独立前室,前室具有不同朝向的可开启外窗,面积分别为 2.25m²和 2m²;另一个防烟楼梯间前室与消防电梯前室合用,无外窗。

问:

1.该建筑的两个防烟楼梯间是否都必须设防烟系统?为什么?

2.两个防烟楼梯间及其前室、合用前室能否采用自然排烟的防烟方式?为什么?

3.两个防烟楼梯间及其前室、合用前室的哪些部位应设机械加压送风设施?

【案例二】

某消防技术服务机构于2015年10月在A省取得了消防设施维护保养检测机构一级资质和消防安全评估机构二级资质,于 2015 年底承接 B 省一商业综合体建筑的消防设施检测工作,但未签订消防技术服务合同,该机构于 2016 年初出具了检测报告。该商业综合体建筑高度 32m,建筑面积 130000m²,设有消火栓、火灾自动报警、自动喷水灭火系统等消防设施。

问:

1.该消防技术服务机构至少应具有多少名注册消防工程师和一级注册消防工程师?

2.该消防技术服务机构承接此消防设施检测和评估业务是否合法,如有违法之处,会受到何种处罚?

答案详解见下一页

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决