2019年国家公务员考试报考年龄要求有哪些_黑龙江中公教育

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考条件 >

2019年国家公务员考试报考年龄要求有哪些

2018-09-03 15:18:16| 中公教育

各位同学们,随着时间的流逝,转眼已经来到了2018年下半年,旧历2019年国家公务员考试还有四个月的时间,那么2019年国考报名年龄要求是怎样的呢,中公教育的专家来给考生介绍:

2019国家公务员考试公告已发布,点击查看2019国家公务员考试信息汇总

1.一般人员报考年龄是如何规定的?

18周岁以上、35周岁以下(1982年10月至2000年10月期间出生)的人员,符合报考年龄规定。2019年应届毕业硕士研究生、博士研究生(非在职)招考年龄可放宽到40周岁以下(1977年10月以后出生)。

2.录用人民警察招考年龄是如何规定的?

(1)省级及以上公安机关、监狱、强制隔离戒毒管理机关录用人民警察的报考年龄条件按照现行公务员报考年龄规定执行(以上文年龄限制为标准)。

(2)地市及以下公安机关录用人民警察的报考年龄条件为:一般不超过30周岁(即1987年10月以后出生),2019年应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁(即1982年10月以后出生)。

(3)报考公安特警的人员年龄一般不超过25周岁(即1992年10月以后出生)。

(4)司法行政部门监狱、强制隔离戒毒所一线干警报考年龄一般不超过30周岁(即1987年10月以后出生),2019年应届硕士、博士研究生(非在职)及狱医、心理矫正等特殊职位招考年龄一般不超过35周岁(即1982年10月以后出生)。

相信同学们通过对2019年国家公务员考试的年龄要求有了一定的了解,那么希望同学们能够认真复习,在2019年国家公务员考试中取得好成绩。

 

推荐:2019国家公务员考试报名不是中国国籍能报考吗

推荐:2019国家公务员考试_报考有学历限制

 

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们