特岗教师招考信息报考指导面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

浅谈特岗教师和编制教师之间的区别

浅谈特岗教师和编制教师之间的区别

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江教师考试备考资料如下。

每年春季可以说是应届毕业生最繁忙的时候,考研的要准备复试,找工作的要四处奔波,考教师招聘的要加劲儿备考,再等一段时间就是特岗教师招聘考试了,有的人两手准备,一边准备教师招聘,一边准备特岗教师招聘考试,可谓是忙得昏头暗地。但是你真的知道特岗教师和正式教师有什么区别吗?今天就为大家简单解答一下这个疑惑。

特岗教师和编制教师待遇方面区别

特岗教师是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县县以下农村学校任教,最终目的是为了提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。从中可以看出,国家对特岗教师是鼓励支持的,在待遇方面,特岗教师与当地在职在编教师享有同等待遇,之所以特殊是在于特岗教师聘任期间,是由中央财政统一支付。其它津贴补由各地根据当地同等条件公办教师收入和中央补助水平综合确定。

特岗教师和编制教师编制方面区别

特岗教师在录用之后,暂时是不入编的。特岗教师有三年的服务期限,三年服务期满后,考核合格,可以根据当地情况纳入编制。也就是说只要考核合格,三年之后特岗教师也就成为在编教师了。但这并不是特岗教师的唯一选择,特岗教师服务期满后至少有三条出路:一就是是选择在当地留任,保证有编有岗,并享受当地教师同等待遇,成为一名有编制的教师。二是异地留转,或到城镇学校应聘。城镇学校中小学自然减员的补充,首先要补充这些经过了三年实践锻炼的特岗教师。三是可重新选择就业,各地政府包括教育部门要为此提供便利。但要特别注意到是前提条件是三年期满之后。

从上面的分析可以看出,特岗教师和当地在编教师在收入待遇方面是差别不大,在编制方面只要特岗教师三年服务期限考核合格也就能成为一名有编制的教师。面对沉重的就业压力,特岗教师对毕业生的吸引力更是有增无减。

推荐:2018黑龙江教师考试备考:扇形的面积教案

推荐:2018黑龙江教师考试备考:分数除法 说课稿

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决