三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

三支一扶招聘:2018新疆生产建设兵团三支一扶招聘568人考试公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-07-30 18:30:24 | 新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局

三支一扶招聘:2018新疆生产建设兵团三支一扶招聘568人考试公告已发布,发布官网为新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局,网上报名(7月25日—8月7日)。采取网络报名方式,免收报名费。以下为黑龙江中公教育整理相关信息:


一、招募名额

2018年,计划选拔招募568名高校毕业生,主要派遣到南疆和边境师市所属团场、工业园区的教育、农业、医疗、扶贫、水利、工业和建筑等领域从事服务工作(详见《2018年兵团“三支一扶”计划名额分配表》)。

二、对象条件

(一)招募对象。全日制普通高等院校2016—2018年毕业的本科及以上学历毕业生。硕士研究生和“双一流”高校本科毕业生免试。

(二)招募条件。

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策,维护民族团结;

2.在校期间学习成绩优良,具有相应的专业知识;

3.具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

4.自愿到兵团团场基层工作;

5.身体健康。年龄不超过28周岁(1990年7月1日后出生)。

支教与扶贫计划不限专业,支农、支医、水利、工业、建筑计划限与所报服务领域相关专业。

(三)服务期限。服务期限2年,从兵团人社局组织岗前培训之月起算。

三、方法步骤

1. 网上报名(7月25日—8月7日)。采取网络报名方式,免收报名费。报名网址:新疆生产建设兵团考试信息网http://www.btpta.gov.vn/)。报名时间为7月25日10:00—8月7日22:00。报名者登陆兵团考试信息网后按照网络提示进行注册报名,如实、准确填写《高校毕业生“三支一扶”计划报名登记表》,上传近期免冠证件照(jpg格式,小于20kb)。

报名者对本人所提交信息的真实性负责,所填信息与岗位要求不符或填写虚假信息的,一经查实,立即取消资格,一切责任自负(报名网站技术咨询电话0991—8882053)。

2.资格初审(7月25日—8月8日)。按照招募条件,进行资格初审(毕业院校、毕业时间、年龄、学历、专业)。报名者可在资格初审时间内登陆兵团考试信息网查询是否通过资格初审。

3.打印准考证。(8月14日—8月17日)通过资格初审报名成功的,登陆兵团考试信息网,打印本人准考证(A4纸,黑白、彩色均可,保证字迹、照片清晰)。

4.组织考试(8月18日)。在西安市、乌鲁木齐市各设置1个考点。考试采取笔试的方式组织实施,考试内容为公共基础知识,主要考察考生所应具备的行政职业能力、分析解决问题能力、文字表达能力等基本素质。满分为100分,采取闭卷方式进行,不设及格分数线。由兵团人力资源考试院具体负责制卷、阅卷、公布成绩等考务工作。考生须持本人有效身份证和准考证在指定的时间、地点参加考试。8月22日,考生可在兵团考试信息网查询考试成绩。8月23日,在兵团考试信息网和兵团人社局政务网公开发布参加体检人员名单以及体检时间、地点等有关事项。

5.组织体检(8月25日)。参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,在西安市、乌鲁木齐市定点医院组织体检,体检不合格的不得确定为招募人选。

6. 政治审查(8月28日—8月31日)。兵团人社局协调公安部门对拟招募人员政治情况进行初审。签订协议后1个月内,师市人社局指导用人单位开展政治审查。凡政治审查不合格的不得确定为招募人选。

7.网上公示(9月1日—9月7日)。在兵团考试信息网、兵团人社局政务网公示拟招募人员名单,公示期不少于5个工作日。

8.确定人选(9月8日—9月12日)。兵团人社局根据考试和体检结果,研究确定招募人员,并在兵团考试信息网、兵团人社局政务网公开发布选拔招募人员名单。

9.岗前培训(9月22日—9月28日)。兵团人社局对招募人员集中组织岗前培训。培训期间,组织资格复审,审核通过的,将信息上传至全国“三支一扶”计划信息管理系统,进行实名制管理;审核不通过的,取消服务资格。

10.派遣上岗(9月29日—9月30日)。师市人社局派专人将大学生统一接回并派遣到用人单位。

四、政策待遇

(一)在岗服务政策。

1.工作生活补贴。依据所在团场机关从高校毕业生中新录用公务员试用期满后的工资收入水平,统一确定“三支一扶”人员工作生活补贴标准;在此基础上,对“双一流”高校(石河子大学和塔里木大学参照执行)的毕业生每月增加100元工作生活补贴。

2.社会保险。参照企业职工社会保险有关规定,落实各项社会保险,其中单位缴费部分由师市财政承担,个人缴费部分从基层服务项目人员工作生活补贴中代扣代缴。师市为“三支一扶”人员办理人身意外伤害保险。

3.一次性安家费补贴。2018年新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员,享受2000元的一次性安家费补贴。

责任编辑(雨后暖阳)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决