黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 面试 >

问考官来解答

2018-07-19 17:09:40| 黑龙江中公教育

问考官来解答

1、关于考官

(1)结构化面试由一位主考官、6位副考官、监察员、计分员共计9位;主考官由用人单位、省直机关领导、高校负责干部及主要管理及岗位管理专业老师构成;存在报考岗位领导当考官现象;

(2)考官之前没有专业培训,面试前半个月,会利用一上午的时间系统培训,包括面试基本知识、基本流程、面试打分中的注意事项,由于知识量很大,考官大多会在之后自己学习相关知识;培训是完全开放的形式,没有保密工作,因为主要是知识讲解,不会有考题的涉及;所有考官只有在考试当天进入到考场内,才可以看到考题,其它时间是看不到考题的;进入考场,纪委监察人员,记分员,考官签到完成之后,才会有密封的真题拿过来,在所有检察人员监督下拆封,才能看见真题;手机屏蔽,检察人员会进行检查后;

(3)面试的过程是公平透明的;但也有特殊的巧合情况,存在考官在巧合的情况下看到了认识的考生,从感情上来说,是有着情分含在里面,是不允许暗箱操作现象出现的,即使认识的可能给高分,但是考试分数,是针对每项测评要素由7位考官打分,去掉一个最高和一个最低,其他五个取平均分,所以不会有不公平的现象;

2、主考官打分和其他考官打分效率是否相同,(意向是否影响其他考官),对不同时段考生是否有不同的心理状态,(上午、下午、要结束)?

(1)现场主考官意向不会影响其它考官打分,只有抽签顺序前3个的考生会在考官的讨论下按照评分要素给分,之后的考生都是由考官独立完成打分;

(2)考官一天的情绪会有波动,早上注意力集中,临近午餐和晚上时间,考官也会注意力不集中,回答时可以声音大一些,目光上要有一些交流,关注主考官的同时,针对其它考官目光也要有交流;要想办法引起考官注意,否则,即便你觉得自己发挥得很好,但考官和别的考生比较之后,会觉得你很平常。

3、考官们以什么心态挑选考生,想选有才、有德、或者其他的想法(是希望选一个好的下属);考官是否可以问考题以外的内容,如果学员出现情绪紧张,考官是否会安抚。

(1)一组25到30个考生,长相、穿着、语言、注意细节,会给考官很好的印象,打分还是按照评分要素的采分点,与考生的性格关系不大;考官多为事业单位或学校的工作人员,选个好下属这方面的想法会比较少;

(2)考场只有主考官为考生读题,不会出现题本上没有的问题;

(3)夏天容易出汗或者严重的有昏厥的考官会主动给考生拿水;或有考生由于非常紧张大脑一片空白的,会安抚再给念一遍题;或考生放弃不说话的,会鼓励他,尽量让考生说话,完成答题;遇到考生各方面条件都很好,思维活跃,会比较愉悦,但还是会按照评分要素的采分点给分,答题与采分点无关还是不会高分。

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育移动端(http://m.hlj.offcn.com/)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公教育!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于)
关键词阅读 问考官来解答

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们