特岗教师招考信息报考指导面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江特岗教师备考中教学原则知识点、答题技巧整理

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-07-16 14:52:05 | 黑龙江中公教育

亲爱的同学们,在特岗教师招聘考试中,教学原则是历年来的一个必考点,下面我们为同学们准备了备考技巧:

一、客观题类

(1)概念类

教学原则最常见也是最简单的考法,题干中会给出概念,让我们进行选择是哪个原则,对于此类题型我们主要是抓住关键词。

(2)例子类

考查例子属于概念考察的延伸,难度也会增加许多,在例子类的考查题型中我们要抓住例子的核心,从中找到对应的原则的概念。

(3)名人名言类

此类型经常出现的有名人名言、文言文、成语和古诗,此类题型难度较大,特别是文言文,考查考生的语文综合水平,需要考生要有较强的语言理解和翻译能力,因此考生要在平时多做积累,这要能够做到万无一失。

(4)贯彻要求类

此类题型与概念类相似,都是教材上的内容,因此需要考生在理解的基础上牢记每个内容的区分。

二、主观题类

(1)简答题

在历年真题中,教学原则考察过简答题,主要针对的是每个原则的定义和贯彻要求,因此在平时复习时要做到背诵准确。

(2)案例分析题

教学原则考查案例分析,题干中的材料经常是教师上课的案例,此题型考查考生对于教学原则综合性的掌握,因此要牢记原则名称、定义,才能保证得高分。

以上是我们对于题型的剖析,下面我们为同学们整理了教学原则的一些重要考点,帮助大家复习备考:

 

2018黑龙江特岗教师招聘推荐内容
报名地点 特岗公告 职位表 报名流程 咨询电话
加入Q群 时间安排 公开课 辅导课程 特岗汇总
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(于)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决