银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江银行考试:农业发展银行有哪些优势

2018黑龙江银行考试:农业发展银行有哪些优势

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江银行考试备考资料如下。

中国农业发展银行是我国的三大政策性银行之一,其主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。在我国不断推进“三农改革”,促进普惠金融的全面发展阶段,中国农业发展银行的优势也更加明显。

1.薪资待遇

农发行是不以盈利为目的的政策性的金融机构,平时工作相对规律,心态也相对轻松。只有对公业务,没有个人业务,也没有存款指标压力,对于一般的员工也不需要用自己的渠道去拉贷款,工作相对稳定,可以兼顾生活和工作。一般农发行的员工的工资差异不大,差异主要体现在职级、工龄上的差别上,这些都是靠时间和能力的积累就可以促成的。

福利待遇方面整体较好,有基本工资(较高)加绩效(较低),还有年终奖,季度奖,公积金收入整体介于股份制银行和公务员之间。相较商业银行比,基层福利收入整体比商业银行待遇好,偶尔加班也会补休。

农发行有一点该是其他商业银行都做不到的一点,如果你所在的发行不是你的生源所在地。你是外地户籍,发行是提供住宿的,而且水电伙食全免。大部分发行拥有自己的菜园、厨房。这个情况适用于全国,江苏除外。

2.考情

农发行分为总行机关,省级分行机关,二级分行机关,县级支行。报考总行机关和省级分行机关要求具有硕士研究生及以上学历、学位或国内外知名高校全日制大学本科学历,而报考二级分行机关,县级支行具有全日制大学本科及以上学历即可,边远地区例如:报考西藏、青海、新疆等边远地区县级支行的本地人员学历可放宽至全日制大学专科。

对于网申,每位应聘者最多可以填报2个岗位,并且一些二级分行机关和县级支行往往对于英语四六级不做硬性的要求。报考人员的专业为经济、金融、财会、法律、信息技术等相关专业以及与业务发展密切相关的专业。

报名时间约为11月初(18年校园招聘为11月1日起),笔试时间在12月初(18年校园招聘笔试时间为12月3日),笔试内容总共有三部分内容,分别是行测、综合知识和性格测试。其中,第一部分是行测,包含数量关系、资料分析、言语理解与表达、判断推理;第二部分是综合知识,主要包括经济、金融、财会、计算机、银行常识、时政的组合题;第三部分是性格测试,主要考察一个人的基本素质。

总的来说,农业发展银行相对于其他性质的银行,农业发展银行的优势是非常明显的,适合于期望稳定工作的求职者,并且在岗位的发展前景和待遇上不逊色于各类银行。

推荐:2018黑龙江银行、农信社考试流程及内容

推荐:2018黑龙江银行考试:金融银行面试备考指导

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决