会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年初级考试之后应该做些什么

2018年初级考试之后应该做些什么

2018年初级会计职称考试5月12日开始,但现在已经结束了,也许你还沉浸在初级考试之后的放松当中,也许你觉得完成了初级会计职称的考试就大功告成了吗?其实还是远远不够的,因为初级考试只是开始,而不是结束。中公教育专家为大家解答。

如果你在初级考试完成时就把会计抛在脑后,觉得自己就完成了所有的任务,那你就大错特错了。在适当的放松之后你应该做到的是好好规划自己的会计生涯,如果你想在取得目前会计入门的证书之后从事会计的相关行业,那这时候的你就应该在具备理论基础的同时增加自己的实践能力,因为只有这样你才能赢在起跑线上,毕竟任何企业都不希望聘用只会理论不懂实践的“会计”。所以这时候的你在适当放松后就应该学习会计实操,因为会计的实操是理论与实际的紧密联系,让你在掌握理论基础的同时,还能够懂得实际的操作,这样在你正式步入工作岗位的时候你才能更加得心应手。随着科技的发展,会计电算化逐渐普及,所以在实操过程中不仅仅教会大家做手工账,同时也会让大家学会会计软件的操作。而且在进行实践的同时也能够更好的理解理论知识,让你对会计有更加深刻的认识。

但是随着会计从业资格证的取消,初级会计职称已经是会计的入门考试了,是最基础的,这时候如果你想在会计方面有更深的造诣,只学到初级是远远不够的。而这时候是你继续学习的最佳时期,趁着现在还有基础,趁热打铁。

无论你今后的打算是什么,现在都不是放任自流的时候,所以仍然要继续努力,加油!

推荐:2018初级会计职称考试报名信息表修改通知(实用)

推荐:2019年,你的会计人生规划

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决