教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江教师考试:心理学知识考试必备顺口溜

2018黑龙江教师考试:心理学知识考试必备顺口溜

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江教师考试备考资料如下。

心理学一直以来都是考生心中的一块“心病”,学习过程中不是知识点不理解,就是理解了记不住,今天小编就帮助大家整理了关于心理学知识点的顺口溜,希望能够帮助大家,解决困惑。

1、巴甫洛夫的狗,桑代克的猫;斯金那纳的老鼠,班杜拉的宝宝;苛勒的猩猩抓香蕉,托尔曼的白鼠走迷宫。

2、布鲁那:“我发现!”奥苏泊尔:“我接受!”加涅:“我把信息加工一下。”建构主义者:“你和我建构的不一样!”

3、乌申斯基,人是教育的对象,俄国教心奠基人。

4、心理发展的主要理论:高尔顿遗传决定论,霍尔的复演理论,发生认知皮亚杰,认知发展维果斯。

5、认知风格的差异:场独立与场依存,认知差异威特金;辐合型与发散型,三维智力吉尔福。

6、认知学习理论:格式顿悟完形说,托尔认知目的论,信息加工论加涅,海德韦纳归因论。

现代认知布鲁纳,有意义学习奥苏泊。

7、学习迁移理论:学习迁移理论多,形成训练沃尔夫,相同要素桑代克,经验类比有贾德,

关系转化格式塔,认知结构奥苏泊。

8、遗忘的理论:痕迹衰退遗忘论,里士多德桑代克;同化遗忘奥苏泊,动机压抑弗洛伊。

9、行为演练的基本方法:全身松弛雅各布,系统脱敏沃尔帕,理性情绪治疗法,艾里斯步骤ABCDE。

10、学习动机理论:需要层次马洛斯,成就动机阿特金,成败归因是韦纳,自我效能班杜拉。

11、教师领导方式类,行动研究属勒温。教师成长三阶段,都源自福勒布朗。

推荐:2018黑龙江教师考试:《背影》教学设计

推荐:2018黑龙江教师考试:《猫》说课稿

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决