会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

黑龙江中级会计职称考试《财务管理》模拟试题<多选题二>

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-07-12 11:59:15 | 中公会计
2018年中级会计专业技术资格考试《财务管理》模拟卷
 

二、多项选择题(本题型共10小题,每小题2分,共计20分)

6.在其它因素不变的情况下,下列财务评价指标中,指标数值越大表明项目可行性越强的有( )。

A.净现值

B.现值指数

C.内含报酬率

D.动态回收期

7.运用成本模型确定企业最佳现金持有量时,现金持有量与持有成本之间的关系表现为( )。

A.现金持有量越小,总成本越大

B.现金持有量越大,机会成本越大

C.现金持有量越小,短缺成本越大

D.现金持有量越大,管理成本越大

8.下列各项中,属于剩余股利政策优点有( )。

A.保持目标资本结构

B.降低再投资资本成本

C.使股利与企业盈余紧密结合

D.实现企业价值的长期最大化

9.下列属于利润表预算的编制依据的有( )。

A.销售预算

B.专门决策预算

C.现金预算

D.预计资产负债表

10.下列管理措施中,可以缩短现金周转期的有( )。

A.提前偿还短期融资券

B.利用商业信用延期付款

C.加大应收账款催收力度

D.加快制造和销售产品
 

答案与解析

6.【答案】ABC。解析:以回收期的长短来衡量方案的优劣,投资的时间越短,所冒的风险就越小。所以选项D不正确。

7.【答案】BC。解析:现金持有量越大,机会成本越大,所以选项B正确;现金持有量越大,短缺成本越小。所以选项C正确。

8.【答案】ABD。解析:剩余股利政策的优点是:留存收益优先保证再投资的需要,有助于降低再投资的资金成本,保持最佳的资本结构,实现企业价值的长期最大化。剩余股利政策的缺陷是:若完全遵照执行剩余股利政策,股利发放额就会每年随着投资机会和盈利水平的波动而波动。在盈利水平不变的前提下,股利发放额与投资机会的多寡呈反方向变动;而在投资机会维持不变的情况下,股利发放额将与公司盈利呈同方向波动。剩余股利政策不利于投资者安排收入与支出,也不利于公司树立良好的形象,一般适用于公司初创阶段。

9.【答案】ABC。解析:编制预计利润表的依据是各业务预算、专门决策预算和现金预算。预计资产负债表是编制全面预算的终点。

10.【答案】BCD。解析:现金周转期=存货周转期+应收账款周转期-应付账款周转期,故选项B、C、D正确。

责任编辑(会计)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决