军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018军队文职人员考试题练习

推荐2018年军队文职人员统一招聘考试公告

【2018军队文职人员考试题练习】中公教育专家为方便各位考生查看,特意整理:2018军队文职人员考试题练习,供大家参考。更多关于2018军队文职考试相关信息大家可以关注》》军队文职人员招聘网


2018军队文职人员考试题练习

军队文职

【言语理解与表达】

1、某市将进行40多年来首次公开发行股票的工作,共四家公司股票上市。为此,某报就发行股票问题对3000余人进行调查。结果显示:非股民对四家公司股票发行价的评价较温和,一半以上的人因无炒股经验而无从评价。虽然五分之一强的人认为发行价偏高,认为偏低的几近于零,但这应视为人之常情——买东西的人多倾向于认为东西贵。老股民认为新股发行价格偏高,因为他们对二级市场的情况熟悉。近年来二级市场股价低迷,相比之下,四新股的发行价就显得高了。

从这段话中可以知道(  )。

A.购股者实际上少而又少 B.老股民不会购买新股

C.非股民可能购买新股 D.大部分人对股票知之甚少

2、宗教在其发展过程中,与各种文化现象结下了不解之缘。纵观人类历史发展,几乎所有的文化形态都与宗教有着密切的联系。不但那些直接标志着人类文明的哲学、科学、文学艺术、书法绘画、雕塑建筑等无不打上宗教印痕,就连那些作为各个时代上层建筑核心的政治制度、法律思想、道德规范等,也都受宗教的制约。至于宗教对于各个历史时期、各个民族的生活习俗、社会心理、文化特征的影响,就更是无处不在,难以尽说。

这段话主要支持了这样一个论点,即(  )。

A.宗教在发展过程中也在影响着其他各种文化现象

B.宗教在人类历史上具有不可磨灭的功绩

C.宗教是人类文明的标志

D.宗教无时不在,无处不有,深刻地影响着人类生活的各个方面 

3、随着宏观经济调控政策的逐步落实,我国经济增长速度会适度放缓,对石油天然气资源的需求有所减少,供求矛盾在一定程度上将得到缓解。根据国际能源署的近期预测,今年我国原油产量将达1.75亿吨,比去年增长1%;而原油消费量将有可能突破3亿吨,比去年增长12%左右;进口将会超过1亿吨,有可能接近1.2亿吨,比去年增长30%左右。

根据这段文字,我们可以知道(  )。

A.我国原油供给紧张 B.我国原油消费主要靠进口

C.我国对进口原油的依赖加大 D.我国对能源的需求会越来越少

4、钞书既是看得见摸得着的资料准备,也是一种写作技巧,还可以养成读书思考的好习惯,何乐而不为?不过,这里也有陷阱,就像周作人提醒的,“学我者病”。“文钞公”需要有自己的价值尺度与审美标准,否则,拿起来就钞,谁不会?弄不好变成偷懒甚至抄袭的借口。之所以在这个时候谈论古人的“钞书”,当然是有感而发。今人看书,普遍过于浮泛,如蜻蜒点水,不若古人之沉潜把玩。这是因为现在需要看的东西太多了,没时间,只好一目十行,都是“知道了”。还有一点,五四以前,我们太尊信古人;五四以后,我们又太藐视古人。都想开天辟地,都是前无古人,写自己的书都来不及,哪还有心思钞别人的书?

与文意不符的是(  )。

A.必须是有资料价值和审美价值的书才钞

B.一过钞书一边思考

C.今人看书不如古人看书用心

D.只有学习古人钞书之法,才可以克服当今浮泛之风

5、中世纪是西方社会最黑暗的时期。基督教处于万流归宗的地位。“中世纪的世界观本质上是神学的世界观”,“中世纪把意识形态的其他一切形式——哲学、政治学、法学都合并到神学中,使之成为神学中的科目”。因此,独立的法学消失了。

对这句话理解错误的是(  )。

A.独立的法学消失了,因此法学思想也随之消失了

B.中世纪之所以没有独立的法学,是因为宗教处于统治地位

C.法学思想糅合在神学中,被保存和发展下来

D.独立的法学消失了,法学作为神学的科目都被保存和发展下来

6、个体总是生活在一定的制度安排中,中国传统儒家制度安排大多是非正式的,强调行为规则的内化过程,不重视外在的强制、约束,具有较高的灵活性。

因此(  )。

A.儒家制度具有现代性

B.在儒家制度的安排下,个体可以随心所欲,不受约束

C.在儒家制度的安排下,个体能以自我制度规则的理解来灵活地调整自己的行为规则

D.在儒家制度的安排下,个体能获得最大的自由

答案请看下一页》》

责任编辑(瑜)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决