会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018初级会计职称《初级会计实务》练习题

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-07-09 09:12:27 | 黑龙江中公教育

2018初级会计职称《初级会计实务》练习题

2018黑龙江初级会计备考除了考验考生的知识点记忆能力还要考查考生知识点的运用能力,下面中公教育专家为大家准备了《初级会计实务》每日一练习题,大家每天动手练习检测自己的学习成果,希望所有报考初级会计职称考试的考生都可以顺利通过! 

1.下列各项中,会引起交易性金融资产账面价值发生变化的是( )。

A.交易性金融资产的公允价值发生变动

B.当交易性金融资产为股权投资时,被投资单位实现净利润

C.当交易性金融资产为债权投资时,确认应该收取的利息

D.当交易性金融资产为股权投资时,被投资单位宣告分配现金股利

2.关于交易性金融资产的计量,下列说法中正确的有( )。

A.应当按取得该金融资产的公允价值作为初始确认金额,相关交易费用在发生时计入当期损益

B.应当按取得该金融资产的公允价值和相关交易费用之和作为初始确认金额

C.资产负债表日,企业应将金融资产的公允价值变动计入当期损益

D.处置该金融资产时,应将原计入该金融资产的公允价值变动转出,借记或贷记“公允价值变动损益”科目,贷记或借记“投资收益”科目。

3.交易性金融资产科目借方登记的内容有()。

A.取得交易性金融资产时,实际支付的价款中包含的该资产的公允价值

B.资产负债表日,公允价值高于账面价值的差额

C.持有期间,被投资单位宣告发放的现金股利或应享有的应收利息

D.资产负债表日,公允价值低于账面价值的差额

4.下列各项中,在购入交易性金融资产时不应计入其入账价值的有( )。

A.买入价

B.支付的手续费

C.支付的印花税

D.已宣告但尚未发放的现金股利

5.(多选题)根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。

A.外埠存款

B.信用卡存款

C.存出投资款

D.银行汇票存款

责任编辑(瑜)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决