特岗教师招考信息报考指导面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

考上黑龙江特岗教师3年后怎么办

2018黑龙江特岗教师招聘推荐内容
报名地点 特岗公告 职位表 报名流程 咨询电话
加入Q群 时间安排 公开课 辅导课程 特岗汇总
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

【考上黑龙江特岗教师3年后怎么办】2018黑龙江特岗教师招聘公告于6月28日发布,中公教育专家为方便各位考生查看特意整理了:考上黑龙江特岗教师3年后怎么办供大家参考,2018黑龙江特岗教师招聘报名时间:7月2日—9日(周六、日不休息),笔试时间:7月15日上午9∶00—12∶00。以下为黑龙江中公教育整理的黑龙江特岗教师公告_2018黑龙江特岗教师政策加分详情:

黑龙江特岗教师公告


考上黑龙江特岗教师3年后怎么办

不少人考特岗是因为工作太难找,于是想先就业再择业,特岗教师将有3年的服务期限,三年结束之后呢?这就有必要了解一下服务期满后,特岗教师有哪些选择和出路。

从大的方面来说,特岗教师服务期满后出路至少有三条:

一、选择在当地留任。

这是出现最多的一种情况,从西部已实施特岗教师计划的省份来看,3年服务期满后,绝大多数特岗教师选择了留任,有的省份特岗教师留任比例高达97%。留下的教师保证有编有岗,并享受当地教师同等待遇。

二、异地留转,或到城镇学校应聘。

今后城镇学校中小学自然减员的补充,首先要补充这些经过了三年实践锻炼的特岗教师。各市、县(市、区)、乡镇学校教师岗位空缺需补充人员时,优先聘用聘期已满、考核合格的特设岗位教师。

三、可重新选择就业,各地政府包括教育部门要为此提供便利。

在聘任期内,特设岗位教师的户口可以迁往受聘市县,也可留在原籍,全看个人意愿。

“特岗计划”所需资金由中央财政和地方财政共同承担,以中央财政为主。中央财政设立专项资金,用于“特岗计划”教师的工资性支出,所以特岗教师的工资是比较有保障的。

推荐:2018黑龙江特岗教师招聘2393人公告

推荐:2018黑龙江教招和特岗有什么区别

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决