特岗教师招考信息报考指导面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

黑龙江特岗教师招聘官网_2018黑龙江特岗教师解读

2018黑龙江特岗教师招聘推荐内容
报名地点 特岗公告 职位表 报名流程 咨询电话
加入Q群 时间安排 公开课 辅导课程 特岗汇总
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

【黑龙江特岗教师招聘官网_2018黑龙江特岗教师解】2018黑龙江特岗教师招聘公告于6月28日发布,中公教育专家为方便各位考生查看特意整理了黑龙江特岗教师网:黑龙江特岗教师招聘官网_2018黑龙江特岗教师解供大家参考,2018黑龙江特岗教师招聘报名时间:7月2日—9日(周六、日不休息),笔试时间:7月15日上午9∶00—12∶00。以下为黑龙江中公教育整理的黑龙江特岗教师公告_2018黑龙江特岗教师政策加分详情:

黑龙江特岗教师公告


黑龙江特岗教师招聘官网_2018黑龙江特岗教师解读

特岗计划”全称是“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”。“特岗计划”是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策。通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作。“特岗计划”推出的意义旨在创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。“特岗计划”招聘教师岗位简称为“特岗教师”。特岗教师聘期一般为三年,聘任期满合格可直接转为编制留任,继续服务农村教育事业。

解读“特岗计划”

一、国家为什么要实施“特岗计划”

2006年,教育部、财政部、人事部、中央编办下发了《关于实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的通知》(教师〔2006〕2号),并联合启动实施“特岗计划”,公开招聘高校毕业生到“两基”攻坚县农村义务教育阶段学校任教。2006-2008年,共招聘特岗教师5.9万多人,覆盖400多个县、6000多所农村学校。“特岗计划”的实施有力地缓解了农村地区教师紧缺和结构性矛盾,促进了农村学校面貌的变化,受到各地的普遍欢迎。当前,高校毕业生就业形势严峻,就业压力加大;同时,部分农村学校特别是中西部边远贫困地区农村学校教师仍然紧缺。毕业生下不去,合格教师难以补充。为了进一步加强农村师资力量,并有效地促进高校毕业生就业,2009年继续 实施“特岗计划”,并将实施范围扩大到中西部地区国家扶贫开发工作重点县,国家计划的名额将视各地实施国家“特岗计划”的情况以及是否实施地方“特岗计划”的情况进行分配。

2013年中央特岗计划实施范围为:《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》确定的11个集中连片特殊困难地区和四省藏区县、中西部地区国家扶贫开发工作重点县、西部地区原“两基”攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场)、纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县、少数民族自治县和少小民族县。

二、“特岗计划”招聘对象和条件要求

1、高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生,可招少量应届专科毕业生;

2、取得教师资格,具有一定教育教学实践经验,年龄在30岁以下(1988年7月1日后出生)且与原就业单位解除了劳动(聘用)合同或未就业的全日制普通高校往届本科毕业生;

3、参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先。

4、政治素质好,热爱社会主义祖国, 拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分,为人师表,志愿服务农村基层教育;

5、符合教师资格条件要求和服务岗位要求(应聘初中教师的学历要求原则上为本科及以上,所学专业与申请服务的岗位学科一致或相近);

6、身体条件。身体条件符合当地要求,并能适应设岗地区工作、生活环境条件。

三、特岗教师报考时间及到岗时间

特岗教师招聘信息一般是在每年的五、六月份发布,经过考核、培训等一系列的招聘程序之后,在九月前到所分配的中小学校报到,正式上岗。

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决