黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考时政热点:中美贸易战引发的启示

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-07-04 19:16:39 | 黑龙江中公教育

2019黑龙江省考时政热点:中美贸易战引发的启示

最近公布的“301”调查报告美国对中国开出了对来自中国的500亿美元进口产品征收25%的惩罚性关税。同时,中国外交部立即做出强势回应,称将以同样规模金额回击。至此,中美贸易战态势升级。

让我们进一步分析中美贸易战的直接原因是中美巨额贸易顺差,特朗普政府试图通过贸易战的方式打开中国市场、减少中国出口,但造成中美贸易失衡的全球价值链分工、美元国际储备货币地位、美国内部低储蓄高消费等七大深层次原因具有长期性和根本性,贸易战解决不了。解决中美贸易失衡问题需要双方共同努力,而不能只指责一方,更不能要求中方单方面进行不对称调整而美方不作为。

对我们中方来说,我们并不想打贸易战,但面对美国的贸易战,我们中国政府也必须需要采取些措施进行反制措施。

显而易见,中美贸易战中,美国并不好受,现在大家又重新坐在谈判的会桌上,对中美贸易关系要进一步谈判,自由贸易才是促进全球经济发展的正确途径,而美国总统特朗普掀起的贸易战也注定不得人心,不管是对美国还是其他的国家而言都是如此。此番,若特朗普真能及时刹车叫停中美贸易战,这对全球经济的发展而言都是有好处的。

这两天又抛出美国又要停止对话谈判,据分析美国是想通过这种反复的方式给中国施压,在谈判桌上能获得更多的利益,美国这种言而无信的做法也不只是这一次,以往和别的国家也是有过的。中方已经做好各种可能的准备,迎接挑战。所以说,在国际关系中,始终都要把国家的利益和安全放在首位的。

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育移动端(http://m.hlj.offcn.com/)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公教育!

责任编辑(于)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决