黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019黑龙江省考时政热点:中美贸易战引发的启示

2018-07-04 19:16:39| 黑龙江中公教育

2019黑龙江省考时政热点:中美贸易战引发的启示

最近公布的“301”调查报告美国对中国开出了对来自中国的500亿美元进口产品征收25%的惩罚性关税。同时,中国外交部立即做出强势回应,称将以同样规模金额回击。至此,中美贸易战态势升级。

让我们进一步分析中美贸易战的直接原因是中美巨额贸易顺差,特朗普政府试图通过贸易战的方式打开中国市场、减少中国出口,但造成中美贸易失衡的全球价值链分工、美元国际储备货币地位、美国内部低储蓄高消费等七大深层次原因具有长期性和根本性,贸易战解决不了。解决中美贸易失衡问题需要双方共同努力,而不能只指责一方,更不能要求中方单方面进行不对称调整而美方不作为。

对我们中方来说,我们并不想打贸易战,但面对美国的贸易战,我们中国政府也必须需要采取些措施进行反制措施。

显而易见,中美贸易战中,美国并不好受,现在大家又重新坐在谈判的会桌上,对中美贸易关系要进一步谈判,自由贸易才是促进全球经济发展的正确途径,而美国总统特朗普掀起的贸易战也注定不得人心,不管是对美国还是其他的国家而言都是如此。此番,若特朗普真能及时刹车叫停中美贸易战,这对全球经济的发展而言都是有好处的。

这两天又抛出美国又要停止对话谈判,据分析美国是想通过这种反复的方式给中国施压,在谈判桌上能获得更多的利益,美国这种言而无信的做法也不只是这一次,以往和别的国家也是有过的。中方已经做好各种可能的准备,迎接挑战。所以说,在国际关系中,始终都要把国家的利益和安全放在首位的。

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育移动端(http://m.hlj.offcn.com/)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公教育!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们