军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年军队文职人员招聘考试招聘流程(参考)

2018黑龙江军队文职考试相关政策】2018黑龙江军队文职考试相关政策信息已发布 ,中公教育专家为方便各位军转考生查看,特意整理: 2018黑龙江军队文职考试相关政策内容,供各位考生查看。


2018年军队文职人员招聘考试招聘流程(参考)

(一)公布招聘信息

总政治部干部部通过中国人民解放军专业技术人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn,以下简称军队人才网 )

(二)报名及初审

应聘人员根据公布的文职人员统一招聘信息,通过军队人才网报名,按照报名流程及要求,如实填写个人信息,选择聘用单位、招聘岗位和考试地点。军队人才网报名系统自动对应聘人员填报的信息进行初审,确认是否符合招聘条件。应聘人员可以即时或者在报名截止时间前使用网上支付方式缴纳报名费,每个考试科目人民币50元。应聘人员缴费中公并打印出报名回执方为有效报名。

2018年度军队文职人员统一招聘考试大纲已发布,文体聘用单位艺术、体育等技能型岗位实行先面试后考试。文体岗位应聘人员根据总政治部干部部统一发布的招聘信息和文体聘用单位报考指南,先到文体聘用单位报名参加面试和体检,合格者方可获得招聘考试报名资格。合格者数量,由聘用单位按照计划招聘人数与应聘人数不低于1:3的比例,根据面试成绩由高到低确定。

 (三)招聘考试

应聘人员通过军队人才网打印本人准考证,凭准考证和居民身份证在指定的时间和地点参加军队统一组织的招聘考试。

招聘考试内容包括公共科目和专业科目,主要考核应聘人员的综合素质和专业基础。公共科目为应聘人员共同考试科目。专业科目分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、外国语言文学、历史学、理工学、农学、医学、图书档案学、艺术学、管理学等13类45个专业。公共科目和专业科目考试大纲,可以通过军队人才网浏览和打印。

公共科目考试时间:暂定;

专业科目考试时间:暂定。

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决