军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

黑龙江军转|齐齐哈尔市军转干部安置审批制度

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-07-04 10:41:44 | 齐齐哈尔人力资源和社会保障网

2018黑龙江省军转安置】2018黑龙江省军转安置政策信息已发布 ,中公教育专家为方便各位军转考生查看,特意整理: 2018黑龙江省军转安置政策信息内容,供各位考生查看。


黑龙江军转|齐齐哈尔市军转干部安置审批制度

齐齐哈尔市军转干部安置审批制度

一、责任单位和责任人

责任单位:市人力资源和社会保障局行政审批办公室

责 任 人:李会明

二、审批权力行使依据

(一)《军队转业干部安置暂行办法》(中发[2001]3号)第六条规定:“省(自治区、直辖市)设立相应的军队转业干部安置工作机构,负责本行政区域的军队转业干部安置工作。”;第二十八条规定:“党和国家机关接收计划分配的军队转业干部,按照干部管理权限,在主管部门的组织、指导下,对担任师、团级职务的,采取考核选调等办法安置;对担任营级以下职务的,采取考试考核和双向选择等办法择优安置。”

(二)《关于进一步做好军队转业干部安置工作的意见》(中发[2007]8号)第二部分第一条规定:“军队转业干部的工作分配,贯彻公平、公正、公开的原则。各地要根据实际情况,在坚持指令性分配办法的同时,积极总结探索与服役期间德才表现、贡献挂钩和考核选调、考试考核、双向选择相结合的分配办法。”

(三)《黑龙江省中省直单位接收安置军队转业干部暂行办法》(黑人发[2008]187号)

三、条件和标准

(一)列入当年转业移交计划的军队转业干部;

(二)符合进中、省直单位安置条件,即符合属地安置政策规定;

(三)进机关须具有大专以上学历;

(四)连职及以下转业干部不超过35周岁;

(五)参加省组织的统一考试、考核,营职及以下转业干部考试成绩要达到规定分数线。对营职及以下和专业技术军队转业干部,采取考试、考核和双向选择的办法安置,在双向选择中出现意见不一致时,以指令性分配计划执行。考试内容为《行政职业能力测验》和《申论》。考试方式为闭卷笔试,以百分制计分;考核内容包括在部队的功绩和在特殊岗位及艰苦边远地区工作年限等,考核量化成绩按《齐齐哈尔市军队转业干部考试考核择优安置暂行办法》执行。分配时,按军转干部个人考试考核总成绩的排序,按比例择优分配。

四、所需材料

(一)个人准备着军服一寸免冠照片四张。

(二)填报志愿:个人必须填报《军转干部报考中省直单位志愿表》。军转干部须按本职务公布的安置计划填报志愿,跨职务填报或无安置计划而填报的志愿无效。对军转干部个人填报的志愿,本人签字并由市军转办确认盖章后,上报省军转办公室。

(三)填报《营职以下和专业技术军队转业干部考核表》,由省军区转业办审批,报省军转办公室。

五、受理

(一)资格审查

1、审查军转干部是否符合到齐齐哈尔市安置条件,依据中发[2001]3号文件执行。

2、审查军转干部是否符合进齐齐哈尔市辖区内的中省直单位条件,依据黑人发[2008]187号文件执行。

3、审查军转干部能否符合进入齐齐哈尔市党政机关条件,依据《齐齐哈尔市军队转业干部考试考核择优安置暂行办法》执行。

以上对军队转业干部进行的审查,其审查结果与本人见面,本人认可签字后生效,审查材料备案。

(二)组织考核

一是进中省直单位军转干部的考核成绩由省军转办组织实施。市军转办予以配合。

二是考取市直机关和事业单位的军转干部考核,由市军转办组织实施。按照《齐齐哈尔市军队转业干部考试考核择优安置暂行办法》规定的考核量化标准,对营及营以下、专业技术军转干部进行打分,其考核结果与本人见面,本人签字后生效且备案。

(三)组织考试

营职以下和专业技术军队转业干部参加统一考试,考试工作由省人力资源和社会保障厅考试部门统一组织实施,齐齐哈尔市设分考场,齐齐哈尔市军转干部考试由市军转办与市人才服务局考试中心、市纪检部门组织。军队转业干部按省里考试部门发放的准考证上规定的时间和地点参加考试。考试全过程接受纪检、监察监督。

六、审批与决定

(一)中省直单位录用军转干部

根据军队转业干部本人填报的志愿,依据考试、考核成绩,由省军转办审批,下达齐齐哈尔市中省直单位录用军转干部结果,市军转办遂办理相关手续。

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决