招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江招警考试面试指导:一定要注意的三个“套路”

黑龙江中公教育为方便2019省考招警考生进行备考,特准备 2018黑龙江招警考试面试指导:一定要注意的三个“套路”,具体内容如下:

很多考生在面试备考中会感觉时间紧张,想学一些套路来提升备考效率,希望能够速成,殊不知陷入了面试的套路中。同学们肯定好奇,怎么才算不套路呢?中公教育专家建议考生们先了解一下在哪些方面容易“陷入”套路,再来针对性的解决问题。

一般来说,就考生备考中出现的套路,经常表现在以下三个方面:

第一,形式套路。如纠结敲门是敲两下还是三下,纠结敲门的节奏;鞠躬必须是15到30度,开门必须是50度;听完题之后,必须说“考生听清楚了,请求思考”;思考完之后说“考生思考完毕,请求答题”等等,让听者觉得特别的反感。作为考生而言面试是一次交流,要做到自然大方,阳光自信即可。如回答之前,没有明确要求,咱们在答题之前自然的暗示考官开始答题,表现出我们对考官的尊重即可。

第二,表达上的套路。综合分析一上来就是这个问题我们应该辩证地看待、这个政策有好有坏;人际和应变的题目中经常会涉及到和他人的沟通,上来就是我要安抚她的情绪,后面再也没有其他内容;情景类题目,答题的最后都是我要认真总结经验教训,以便下次借鉴;综合分析中都是要加大思想教育、加大监督力度等等,只是背了一些空话套话,表达上极其套路,不能让考官听明白你的问题的思考或者师问题的解决办法。表达之所以这么套路,言之无物,是知识积累不足,还要加强面试所需的知识积累。

第三,回答内容的套路。不认真审题,看完题目,就激动的不行,按照之前见过的答题思路和内容来开始作答。如综合分析中,题目可能直接问以上问题提出对策,很多人上来,提出自己观点,还分析了背景、现状、原因、影响,最后提出解决办法。又如,没有调查就没有发言权,请结合公务员的工作,谈一谈你的看法。很多同学直接忽略掉结合公务员工作这个点,也是审题的问题,以至于答题内容套路,没有针对性。中公教育专家提醒考生一定要认真审题,抓住题目中关键,做到问什么答什么。

总之,面试中做到自然得体,问什么答什么,自然地表达。大家备考过程中不要盲目,备考要有针对性,可以采纳中公教育专家的意见,多了解机关工作,这样才可能在面试中一举成“公”。

其他热门推荐:

2018招警面试热点:“隐形贫困人口”体现了消费观念的转变

2019国考铁路公安申论素材:习近平谈务实精神

2018黑龙江公安公务员人际沟通面试技巧

责任编辑(大山)

标签:招警面试
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决