黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018黑龙江省考面试备考:时事政治模拟题每日一练(6.25)

2018-06-26 10:16:24| 黑龙江中公教育

2018黑龙江省考面试备考:时事政治模拟题每日一练(6.25)

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

1.6月15日,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,其中对约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税措施,同时对约160亿美元商品加征关税开始征求公众意见。美方这一措施违反了世界贸易组织相关规则,有悖于中美双方经贸磋商已达成的共识,严重侵犯我方合法权益,损害我国国家和人民的利益。根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会发布公告决定,对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中对农产品、汽车、水产品等545项约340亿美元商品自( )起实施加征关税,对其余商品加征关税的实施时间另行公告。

A.2018年7月1日 B.2018年7月3日 C.2018年7月6日 D.2018年7月7日

答案:C

2.从最高人民法院15日召开的省以下人民法院内设机构改革工作部署视频会上获悉,最高人民法院要求各级人民法院明确时间表路线图、倒排改革工期,确保按期完成人民法院内设机构改革任务。最高法要求,要加快建立以( )为中心的机构设置模式和人员配置模式,巩固司法责任制改革成果、落实新型审判权运行机制,为人民法院充分发挥审判职能作用提供有力组织保障。

A.审判工作 B.侦查工作 C.检查工作 D.司法工作

答案:A

3.15日,农业农村部农产品加工局副局长在农业农村部当天举行的新闻发布会上说,农业农村部今年将通过开展( )行动,打造一批生态优、环境美、产业强、农民富、机制好的休闲农业和乡村旅游精品。

A.绿色农业和乡村旅游升级 B.休闲农业和乡村旅游升级

C.休闲农业和乡村经济升级 D.休闲农村和乡村特色升级

答案:B

推荐:2018黑龙江省考面试备考:每日时事新闻播报(6月25日)

推荐:2018黑龙江省考面试备考:时事政治模拟题每日一练(6.22)

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2018黑龙江 省考面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们