银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江社区行测成“公”考生经验分享:放开那些行测题,让它们走

社区工作者行测的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网根据社区工作招聘行测特点,为大家整理了一下内容,供大家参考学习。

大家好,我是去年已经成功上岸的考生,自从考上公务员后,很多的朋友和同学都来向我取经,问我怎么考上的。其实我并没有什么诀窍,也和大家一样的去复习,去准备,但是在考试时我懂得去放弃一些题,把时间都花在自己能做的题上,这样分数就不会很低了。虽然我的行测分数并不是很高(71.25分),但至少没有拖我的后腿,倘若我去死抠每一道题的话,我相信分数绝对比现在的这个分数低。下面就给大家分享一下,在行测考试中哪些题是你需要放它们“走”的。

一、不要总想着把每道题都做完

行测考试120分钟130-135道题,还要除去涂机读卡的时间,平均每道题算下来大概50秒,按照大家平时的做题速度的话是不可能在规定的时间内把每道题都写完的,如果一味的追求速度,想着要把所有的题都写完,势必会降低正确率,这样得不偿失。再者,我们可以想一下,出题人肯定也知道要在120分钟把题目给写完绝对是不可能的,那为什么还要这样去设置考试呢?其实行测的考试就像公务员的工作一样,公务员在工作的时候往往会面临很多的麻烦和压力,那么行测考试时间的压迫性也会给考生们带来一种无形的压力,出题人的初衷其实就是看大家在压力之下如何应对。对于我们考生而言,我们把能做、会做、好做的题都做好,保证正确率。正确率永远是我们关注的第一对象,如果保证不了正确率,那么做得快、做得多也只是无稽之谈,正如做130道题正确70道题比不上做110道题正确80道题。这个原则给我们的一大启示就是,做题的时候没必要按着考卷顺序去做题,而应根据自己的情况,先易后难地做题,把自己觉得简单好做的板块或者题目优先做。如果最后考卷未答完,那也是正常的,不要以为行测一科自己就考砸了,从而使自己接下来的考试受到不良的心理影响。

二、那些需要放弃的题目

在行测的考试中,往往有一些题,不管你平时学的多么努力,公式,推理规则,解题技巧掌握的多么熟练,但是你就是很难快速的解答出来,那么这个时候,我们就没有必要花过多的时间在这样的题目上,不如放弃它,把时间花在自己会做的,能做出来的题上,从而提高自己的正确率。根据本人的经验,在行测中需要放弃的题有以下几类:1.自己根本不知道的常识;2.看完题干后完全没有思路的数量关系题和图形推理题;3.题干冗长,找不到突破口的朴素逻辑题;4.资料分析中计算量大,计算复杂的最后一小题。

总之,考试就如人生,有舍就有得,将正确率放在第一位才是我们考生需要去做的。

责任编辑(瑶瑶)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决