银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江社区行测想上岸,言语理解至少做对几道题?

社区工作者行测的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网根据社区工作招聘行测特点,为大家整理了一下内容,供大家参考学习。

在行测考试中,欲拿高分必须将言语理解的正确率有所保证。其实竞争最后的胜出,胜出者并不比其他人能力突出多少,而是对于不该做错的题人家没出错,或者是出错较少最终获胜。那么对于公职类行测考试中,言语理解部分就是那个不该出错太多的类型题之一。

一、言语的正确率要达到多少?

言语理解的平均正确率为63.68%,乘以考查题量40道,即平均做对的题量为25-26道。因此,40道言语题你要努力对30个以上才行。

二、给言语留出多少做题时间?

言语部分40道题包括涂卡时间不能超过40分钟,言语题不能花费太长时间,超过40分钟、则说明对行测各科目的时间安排不合理。下面几道例题是学员错误率较高的题,中公教育专家在此进行分析:

【例1】古人言:“矢之速也,而不过二里止也;步之迟也,而百舍不止也。”经济深入发展,最需要持之以恒的意志品质,最呼唤______的进取之心,“一锤一锤钉钉子,直到产生实际效果”。唯有如此,中国经济才会令世人惊喜。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.拾级而上

B.矢志不渝

C.百折不挠

D.义无反顾

【中公解析】A。“矢”即箭,“矢之速也,而不过二里止也;步之迟也,而百舍不止也”意为箭的速度很快,射程却不超过二里,因为它飞一段就停了下来;步行速度很慢,却可以走到几百里之外,因为脚步不停。横线处搭配“进取之心”,“进取之心”“一锤一锤钉钉子”均体现一步一步地向前、向上、进取,故所填成语也要体现一步一步地向前,对应A项“拾(shè)级而上”,指一个台阶一个台阶地向上登,有“进取”之意。本题四个选项区分度不大,与国考难度相当。B项“矢志不渝”指立下志向,绝不会改变,如我对你的爱矢志不渝,再如徐霞客立志于山水之间,矢志不渝,强调不变,一直保持对一个事物的忠诚、热衷,与“进取”无关,排除。C项“百折不挠”比喻意志坚强,无论受到多少挫折都不退缩,都不动摇、不屈服,与“进取”无关,排除。D项“义无反顾”指勇往直前,不能犹豫、不回头,与“进取”无关,排除。文段“持之以恒”指一直坚持,连续不中断,强调坚持,程度轻;B项“矢志不渝”程度重,二者不能构成并列,若文段横线前有“更、甚至”,则可以选择“矢志不渝”,如甲立志减肥,要从120斤减到80斤,持之以恒坚持6个月终于成功,但不能用“矢志不渝”形容;且“矢志不渝”体现了志向、理想、奋斗目标,文段没体现志向、理想、奋斗目标,文段强调进步、向上、进取,“拾级而上”与文段对应最恰当,故排除B项,锁定A项。

责任编辑(瑶瑶)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决