中公考研招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江考研暑期备考地点选哪里?这些地方供你选

推荐:黑龙江考研网2018-06-15 11:56:30 | 中公考研

  考研备考计划是让我们每天的复习时间更加饱和,但是仍会受到很多外界因素的影响,暑期备考的地点我们可以有很多种选择,但大部分的备考地点一般会选择在家里或者在学校,也会有同学选择在租房或者在边复习边工作的情况下抽时间复习,无论选择何地复习都会存在一定的利弊,今天中公考研网整理了关于考研备考地点的文章,希望同学们在选择备考地点时能有所参考,​因人而异哦~

  ►在学校备考

  1、优势

  (1)学习氛围浓厚,复习效率高

  学校里每个考研自习室基本上都是考研人,大家都在同一战线上,共同出力,共同监督。即使没有研友,每天看着别人拼了命地在复习,你敢懈怠么?另外,在学校复习的话基本上就是三点一线的生活,自习室——食堂——宿舍,全身心投入,不会太分散注意力。每天充实地复习,对建立自信心也有一定的帮助。

  (2)方便购买考研资料,能及时获取考研资讯

  基本上每个学校都有选择考研的人,学校里面的图书资源也是比其他地方要丰厚许多,在同个教室考研的人还会分享自己的考研资料,即使退一步讲没有同专业的研友,那最起码信息的可以分享的,复习进度啊,问题讨论以及考研的一些注意事项大家都会互相提醒的。

  (3)可以在学校食堂解决一日三餐

  这个关乎考研的整个成本问题,学校的虽然质量不怎么的,建议考研期间可以出去好的餐馆打打牙祭。另外,就是解决了三餐问题,可以省去思考吃饭到底要去哪里吃,吃什么的问题,虽然问题很小,但能省去不想就不想吧。

  2、弊端

  (1)人多口杂,自习室不安静。

  这个,所有考研过来人应该都深有体会,自习室就是奇葩聚集地,各种人都有,最关键的是自习室的位置无比难占。

  (2)夏天热,冬天冷。

  自习室,人多啊,天又热,难免的事情,除非能找到条件好的地方;冬天的时候,刮风,不开窗吧空气不好,开窗就成冰棍。天然条件,木有办法,大家共勉吧!

  (3)复习节奏可能会被打乱

  主要是不考研的同学时常有活动,会被约出去,或者学校有什么事情,基本上班级留在学校的都是考研人,大家实习的实习,回家的回家了,考研人就只能“献身”了;还有一个比较严重的是会被学校各种招聘会吸引,中途放弃很不应该啊!这个时候就剩下坚持了,问问自己选择考研的初心,是什么驱使走到现在,为什么又要放弃?

  3、适合人群

  大三考生,大三考生拥有得天优厚的学习条件,因此要充分利用这个学校这个便利条件。

责任编辑(大山)

相关文章推荐
考试题库
重点推荐
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决