中公考研招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江考研早准备,这五件事要尽早打算

推荐:黑龙江考研网2018-06-15 13:42:51 | 中公考研

  “机会总是留给有准备的人”这句话用到考研上非常合适,有准备的人总知道该如何一步步安排自己的计划走向成功。有些同学早已经坚定了考研的想法,所以大二的时候单词书就已经过了2-3遍,掌握了70%的考研词汇量,那么他的成功几率至少提升50%,或许有很多人会跟他们说,大二考研太早了吧!早早开始准备,永远不是一件坏事。那么,大二的同学,应该怎么准备考研呢?中公考研网为大家整理了以下几点备考准备供大家参考:

  ►争取通过四六级

  同学们,四六级争取要在大二期间全部过完啊!等到你大三全力准备考研的时候,如果没过四六级,在准备考研期间又去准备四六级,是非常分散精力的行为。

  大二期间全力备考四六级,争取过掉四六级,为之后的考研打好基础,让考研没有后顾之忧。一般来说,提前全力准备四六级肯定比考研期间准备通过的概率更高。

  ►收集考研信息

  每个有意愿考研的萌新,总是会问:“感觉自己很迷茫,对考研什么都不知道,无从下手。”在开始考研的时候很迷茫是正常的。初期备考,你需要做的事情,就是先通过工具搜索了解考研要考什么,考有哪些科目,专硕学硕什么区别等信息,确定你要考研的专业,去搜集院校的招考信息,选取你有意愿报考的几所院校,看一下学校的招生简章,明确复习科目,要用到是专业课的书本……这些准备工作都可以在大二的时候完成,为后面的备考分忧。

  ►好好背单词,提高英语能力

  对于考研来说,英语非常重要!考研英语的单词量是5000以上,考研英语的阅读一般来自原版的英文期刊杂志,如《基督教科学箴言报》、《卫报》、《经济学人》、《美国大西洋月刊》《华盛顿邮报》等,且这些期刊专业性较高,在本国的目标群体也是文化水平较高的人士,所以文章的难度较大,需要非常综合的英语能力。

  在大二的时候,扎扎实实提高英语能力,打好基础,才能在考研英语的备考中提高更快。

  ►养成良好的持之以恒的学习习惯

  这一点非常重要。最好在大二的时候养成非常稳定的学习习惯。大二的同学从现在开始,就可以每天图书馆走起了。在大三全力备考之前,一定要养成经常去图书馆、自习室的习惯。

  坚持读书、做笔记,坚持规律作息,坚持读英语。且努力提高效率,让自己在自习室能够静下心来。一个良好的学习状态非常重要,可以说,学习习惯决定考研成败。

  ►根据自身情况报班学习

  考研要不要报班?这是一个很多同学关心的问题。在我看来,大二开始准备考研的同学,下面几类同学适合报班学习:一是准备跨专业的同学;二是基础比较差的同学;三是所考学校及专业难度很大、竞争激烈的同学;四是自制力薄弱、需要提前备考调整状态的同学;五是不知道如何着手复习的同学;六是上课和实习会大量占用后期备考时间的的同学。

  对于以上几类同学,报班虽然会有金钱上的开支,但是报班对于个人的成长和进步会非常有帮助,这样能更好的促进考研的复习。

  以上是中公考研为考生整理的“考研早准备,这五件事要尽早打算”相关内容,希望同学们把握机遇,为2019考研不懈奋斗。

责任编辑(大山)

相关文章推荐
考试题库
重点推荐
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决