黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018黑龙江省考面试备考:时事政治模拟题每日一练(6.21)

2018-06-22 14:06:50| 黑龙江中公教育

2018黑龙江省考面试备考:时事政治模拟题每日一练(6.21)

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江省考备考资料如下。

1.《2021年第46届世界技能大赛协议书》明确,将于2021年9月22日至27日在( )举办第46届世界技能大赛,并就第46届世界技能大赛所涉及的活动主办、战略举措及计划和行动、竞赛体验、特殊活动、宣传与市场开发、赞助和合作伙伴计划、运营和技术、费用、申办承诺等9个方面作了相关协议约定。

A.中国上海 B.中国北京 C.中国南京 D.中国天津

答案:A

2.科技部和全国工商联近日印发( )。《意见》提出,要培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强、引领产业发展、具有国际竞争力的创新型民营企业。在产业细分领域培育一批“隐形冠军”和“独角兽”企业。《意见》明确,要发挥科技创新和制度创新对民营企业创新发展的支撑引领作用,通过政策引领、机制创新、项目实施、平台建设、人才培育、科技金融、军民融合、国际合作等加强民营企业科技创新能力,充分支持民营企业创新发展,为建设创新型国家和促进经济社会持续健康发展提供坚强支撑。《意见》还在支持民营企业参与实施国家科技重大项目、支持民营企业建立高水平研发机构、推动民营企业参与军民协同创新、推动民营企业开展国际科技合作等方面进行了重点任务的部署。

A.《关于推动民营企业持续发展的指导意见》

B.《关于推动中小企业创新发展的指导意见》

C.《关于推动民营企业创业创新的指导意见》

D.《关于推动民营企业创新发展的指导意见》

答案:D

3.国家卫健委日前发布《2017年我国卫生健康事业发展统计公报》。报告显示,2017年,我国居民人均预期寿命提高到( ),婴儿死亡率从7.5‰下降到6.8‰,孕产妇死亡率从19.9/10万下降到19.6/10万,我国居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。

A.75.7岁 B.76.7岁 C.77.7岁 D.78.7岁

答案:B

推荐:2018黑龙江省考面试备考:时事政治模拟题每日一练(6.20)

推荐:2018黑龙江省考面试备考:每日时事新闻播报(6月21日)

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2018黑龙江 省考面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们