黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 行测 >

解读2018年黑龙江省考行测判断推理

2018-06-22 09:09:11| 黑龙江中公教育

解读2018年黑龙江省考行测判断推理

各位黑龙江省考的小伙伴们,考完试了大家一定是心情很愉快,因为今年的省考题量上没有太大的变化,题目也是相对不太难,而且如果你是中公教育的忠实小粉丝,那你会发现,我们前期的课程中,几乎命中了所有考点,甚至县乡类试卷中的定义判断有我们讲义中的原题,这简直是天大的惊喜!相信大家今年的成绩应该会比较理想。中公教育专家对今年省考县乡类试卷的判断推理部分进行一下总结回顾。

先来说说图形推理部分。今年试卷中依然是5道题目,所考察的知识点都是我们常规讲授的内容,没有偏难的题目。相似图形考察的位置变化、组合叠加,数量关系的封闭区域、小图形个数,立体折纸盒图形主要考察的就是相对面不相邻这个考点,即可将题目快速的排除掉错误选项,而这些方法在我们中公教育的课程中进行了系统的学习。相信大家都是没有问题的。

定义判断今年的县乡试卷中,考察了一道我们讲义用的例题。试卷中题干定义“趋异进化”,我们讲义中用的是“趋异效应”,但是定义描述的内容都是一样的,选项也是一样的。所有的分析定义的解题方法全都适用。

今年的类比推理题目难度略大一点,涉及到常识内容较多,考察概念关系时也有一些非常规的考察方式。看一道真题:

【例题】:高血压:传染病

A.黄梅戏:京剧 B.计算机:电脑硬件

C.鲫鱼:两栖动物 D.蝙蝠:哺乳动物

【答案】C。中公解析:高血压不是传染病,且传染病有很多种,所以C项鲫鱼不是两栖动物,且两栖动物有很多种。

像一般我们考察概念关系中的包含关系,大多数题目都是:A是一种B,A属于B,但是今年我们的真题中考察的是:A不是一种B。这个考点不常见,但我们中公教育系统理论学习中也是涉及到的。所以大家平时复习打牢基础很重要。

最后我们来说说逻辑判断。整体上没有太大的变化,10道题目,7道可能性推理,3道必然性推理。其中可能性考察了一道结论型,其余都是削弱加强的题目。必然性考察了假言命题推理规则,朴素逻辑以及一道三段论结论型题目。

三段论题型在我们黑龙江省考中,有多年未考察了,但是今年我们在封闭班的押题预测中,讲三段论结论型的解题方法单独做了一个预测点来去学习,只要考生们平时复习充分,在学习我们这部分内容时,能够透彻掌握,那么这一道题目相信我们可以轻松的解决,不仅得分,更让你在考试中自信从容。

今天对于省考县乡类试卷判断推理部分的解析我们就说到这里,欢迎大家关注中公教育后续的信息,更好的学习以准备之后的考试。

推荐:2019黑龙江省考行测文科定义判断题并没有那么难

推荐:2019黑龙江省考行测抓分点:标题添加问题

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2018黑龙江 省考行测

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们