黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019黑龙江省考行测类比推理重点题型:职业关系

2018-06-21 09:36:22| 黑龙江中公教育

2019黑龙江省考行测类比推理重点题型:职业关系

黑龙江省考行测考试中判断推理是必考的专项,每次考试以5-10题的数量出现,此类题型,题干加选项也就20个字左右,阅读量比较小,解题的关键要在两组词或者多组词之间“找关系”,然后在选项中找到符合这种关系的词组就可以了。其中,常考的一种关系为职业关系,中公教育专家跟大家就一起探讨一下职业关系。

所谓的职业关系是指所有和职业有关的内容,都是职业关系,比如:营业员,商场,热情,计算器,顾客,销售,经理,其中营业员是职业,商场是该职业的工作地点,热情是该职业工作时需要拥有的工作态度,计算器是该职业工作用具,顾客是该工作的工作对象,销售是该职业的工作内容,经理是该职业的上级,皆是与职业有关内容,为职业关系。

例1:杂志 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 农民

A编辑,蔬菜 B书刊,农村

C传媒,农业 D报纸,果农

【答案】A。中公解析:杂志是编辑的主要工作对象,蔬菜是农民主要的工作对象,对应为职业关系。故答案为A项。

例2:舞台:道具:演员

A汽车:驾驶:司机 B操场:足球:学生

C商场:商品:消费者 D工厂:机器:工人

【答案】D。中公解析:演员可以借助道具在舞台上表演,其中演员为职业,道具为该职业的用具,舞台为该职业的工作场所,与此相对应只有D项,工人借助机器在工厂工作,其中工人是职业,机器为该职业的用具,工厂为该职业的工作场所。故答案为D项。

中公教育专家相信通过这两道题的讲解,大家对类比推理的职业关系有了一定的了解,并多加练习。希望能够对大家在考试中有所帮助,提高准确率,祝大家顺利“成公”。

推荐:2019黑龙江省考行测中的必然性推理问题

推荐:2019黑龙江省考行测必然性推理之联言命题

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)
关键词阅读 2019黑龙江 省考行测

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们