黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江公务员面试关键因素:仪容仪表

2018黑龙江公务员面试关键因素:仪容仪表

黑龙江公务员面试中,答题内容很重要,但是真正决定考生命运的评分标准中并不是只有答题内容这一项,而是有多项评分标准的。而面试的仪容仪表就占有很大一部分的分值。这是考生能够提前准备好就能得到的分数。所以考生一定要提前了解并准备好相应的服装。接下来中公教育专家给大家介绍一下仪容仪表的注意事项。

女性的仪容仪表:女性头发应干净、整齐,发型得体,与应试者的脸型相匹配。发式应避免过于新潮,忌讳有太多的头饰和过分的装束。头发的颜色以本色最好,也不排斥稍带颜色的头发。面试妆容的主要原则是适度。清新自然的妆容会使应试者看上去更自信、更从容、更有朝气。忌讳灰头土脸、不加修整,同时忌讳浓妆艳抹。女性服饰建议根据不同季节特点,选择适合自己的正式装束。精装要注重舒适、简洁、得体、便于走动、不宜穿着过紧或宽松,以舒适方便为主。手和指甲要注意干净整洁,不要做美甲。

男性的仪容仪表:男性发式应避免比较新潮的发型,一般应以选择相对精致为宜,传统发型会给人以稳重和可靠的感觉。男性可以适当修饰面试妆容,比如嘴唇可以修饰,给自己嘴唇涂点男用润唇膏。男性服饰建议根据季节、具体天气情况选择服装。男士在重要场合不应穿白袜子,袜子应同皮鞋或者裤子一个颜色。男性的皮鞋和皮带建议与服装尽量搭配。不要求应试者必须打领带,除非特别注重场合和礼仪的单位,比如外交部。注意个人卫生,胡须应剔除干净、鼻孔应注意清洁。

推荐:2018黑龙江省考面试热点:特色小吃是否该标准化

推荐:2018黑龙江公务员面试备考:如何高效学习

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决