黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考行测备考:古典型概率的解题方法

2019黑龙江省考行测备考:古典型概率的解题方法

概率问题在历年黑龙江公务员考试中出现概率也是比较多的,这句话就出现了概率,其实概率是指一个事件发生的可能性的大小,其数值介0~1之间的实数。中公教育专家告诉大家常考的概率问题有三种,一是古典型概率;二是多次独立重复试验;三是几何概率。

古典型概率顾名思义,古老的一种形式的概率,源于赌博的一种形式,掷骰子。在那儿之后人们开始研究其内部所含规律,最终得出三条规律,符合这两条规律的我们都可以称之为古典型概率。1.等可能性;2.有限性。在古典型概率中符合条件的等可能事件数和总的等可能事件数是可以数出来的,具体的数目通常可以用排列组合运算得到,那么事件A发生的概率P就等于符合条件的等可能事件数m除以总的等可能事件数n,即P(A)=m/n。

例1:一个篮子里有3个红球和2个白球,现从篮子里拿出两个球,问能拿到红球的概率是?

例2:某单位分为A、B两个部门,A部门有3名男性,3名女性,B部分由4名男性,5名女性,该单位欲安排三人出差,要求每个部门至少派出一人,则至少一名女性被安排出差的概率为( )。

推荐:2019黑龙江省考行测备考:工程问题的解题技巧

推荐:2019黑龙江省考行测备考:定义判断的解题方法

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决