特岗教师招考信息报考指导面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

海南省教育厅:2018海南省特岗教师招聘100人公告(幼儿)

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-06-14 19:58:12 | 海南省教育厅

海南省教育厅:2018海南省特岗教师招聘100人公告(幼儿)

黑龙江公务员考试同步海南省教育厅信息:【海南省教育厅:2018海南省特岗教师招聘100人公告(幼儿)】中公教育专家为方便各位特岗教师考生查看,特意转载整理2018海南省特岗教师招聘100人公告(幼儿),大家可参考。更多关于海南省2018特岗教师招聘,2018海南省特岗教师招聘100人公告(幼儿),各省教师招聘考试等相关信息,请关注中公教师招聘网

海南省教育厅:2018海南省特岗教师招聘100人公告(幼儿)

特岗教师招聘

海南省教育厅:2018海南省特岗教师招聘100人公告(幼儿)

根据《国务院办公厅关于印发乡村教师支持计划(2015-2020年)的通知》(国办发〔2015〕43号)和《海南省人民政府办公厅关于印发海南省乡村教师支持计划(2015-2020年)的通知》(琼府办〔2015〕235号)文件精神,海南省2018年面向全国公开招聘学前教育农村特设岗位教师100名,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

2018年,我省海口、三亚、儋州、东方、定安、屯昌、临高、陵水、白沙、琼中等10个市县计划公开招聘学前教育农村特设岗位教师100名。

二、招聘原则

按照德才兼备,以德为先的用人标准,坚持“公开、平等、竞争、择优”和“定县、定校、定岗”的原则。

三、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法,坚持四项基本原则,热爱教育事业,品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分,为人师表,志愿服务农村教育;

(三)年龄在30周岁以下(1987年6月25日以后出生);

(四)具有符合招聘岗位要求的文化程度和专业要求;

(五)已取得幼儿园教师资格证,或参加2018年春季教师资格认定并在2018年8月底前可取得幼儿园教师资格证;

(六)能胜任教育教学工作,具有适应岗位要求的身体条件;

(七)服务期未满的特岗教师和我省在编的教师不得报考(计算时间截止到2018年6月25日)。

四、报考程序

(一)岗位查询

各招录单位具体的招考岗位、招考名额、报考资格条件等详见海南省2018年学前教育农村特设岗位教师招聘计划表(见附件1),需要咨询《公告》中的专业、学历、资格条件以及其他信息,请直接与招录单位联系(见附件2)。

(二)网上报名

1.本次考试报名采取网上报名方式进行。报名时间为2018年6月25日9:00至6月27日16:00,报考人员应在此期间登录海南省农村教师特设岗位计划网(http://tg.hnjs.org)进行报名,逾期不予受理。

报考人员报名前应认真阅读招聘公告,了解招聘岗位的相关信息,选择符合条件的岗位进行报名。

2.报考人员在进行报名时务必记住本人的报名表编号和管理密码,否则不能进入系统下载打印准考证和成绩查询,由此产生的后果,由报考人员自行承担。

3.报考人员只能选择一个岗位进行报名。报名必须使用有效期内的二代身份证,报名与考试时使用的身份证必须一致。

4.网上报名时,报考人员应上传身份证、毕业证、教师资格证和本人近期正面免冠蓝底证件照片(2寸jpg格式,20KB以下)。报考人员属于应届毕业生的,上传贴有本人照片并加盖学校公章的毕业证明(具体格式见附件3)。报考人员属于在2018年8月底前可取得幼儿园教师资格证的,上传由受理教师资格认定申请的教师资格证发证机关出具的证明。

5.报考人员要对网上提交信息的真实性负责,凡发现信息不真实的,取消其考试和录用资格。

(三)资格初审

资格初审由设岗市县教育行政部门负责。应聘人员于7月4日至6日登陆海南省农村教师特设岗位计划网(http://tg.hnjs.org)进入个人信息页面查询资格初审结果。资格初审不合格者,不能参加笔试。资格复审在面试前进行。

每个岗位招聘计划数与应聘该岗位经初审符合条件人数的比例要达到1:3方可开考,达不到该比例则相应减少或取消招聘计划数。

(四)打印准考证

通过资格初审的人员于7月18日9:00至20日16:00登陆海南省农村教师特设岗位计划网(http://tg.hnjs.org),按照网络提示打印本人笔试准考证。

(五)考试

考试分为笔试和面试,笔试和面试总分均为100分,笔试成绩和面试成绩按6:4计算考试综合成绩,即考试综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。

1.笔试。

(1)笔试考试时间为2018年7月下旬(具体考试时间、地点详见准考证)。笔试科目分为两科,按《教育公共知识》占40%,《专业基础知识》占60%,计算笔试综合成绩。

①教育公共知识主要考查报考人员对教育学、心理学、教育政策法规和教师职业道德修养等相关知识的掌握情况以及运用相关知识分析和解决实际问题的能力。

②专业基础知识重点考查考生适应学前教育教学需要的学科专业基本知识和综合运用能力。

③以上笔试科目均不指定参考资料。

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决