中公考研招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019考研:考研管理类联考题型与试卷结构详细介绍

推荐:黑龙江考研网2018-06-13 14:55:48 | 中公考研

  >>>>2019考研常识:考研初试各科试卷结构及分值详细介绍

  2019考研备考的时间转眼已经过去一半,前期基础备考阶段期间,不知同学们对考研是否真正的做出了解,中公考研小编整理了关于考研初试考研管理类联考题型与试卷结构详细介绍的考研常识文章,希望同学们能对这部分有所了解,在平时练习过程中能有所侧重。

  2018考研管理类联考综合综合题型与试卷结构

  计划报考工商管理硕士、公共管理硕士、工程硕士、旅游管理硕士、图书情报硕士、审计硕士、会计硕士的考生相信大家已经了解初试科目,管理类联考综合和管理类联考二。这里呢,我们详细了解一下管理类联考综合这个科目。

  管理类联考综合总分200分,包含三部分,数学、逻辑和写作。其中数学75分,知识点范围是从小学到高中的数学,包括两个题型,问题求解和条件充分性判断。问题求解15小题,每题3分,全部都是选择题,跟我们过去考试的选择题题型相同,不同之处在于由四个选项变成五个选项。条件充分性判断题是管理类联考的独有题型,在过去的考试中从未见过,无论是平时练习还是最后考试,这个题型得分率均较低。原因主要在于条件充分性判断题目无形中增加了题量和做题难度,在考场时间紧张的情况下会给考生带来极大的压力。

  来感受一下条件充分性判断这个题型

  (2015年1月第21题)几个朋友外出游玩,购买了一些瓶装水,则能确定购买的瓶装水数量 C

  (1)若每人分三瓶,则剩余30瓶

  (2)若每人分10瓶,则只有1人不够

  条件充分性判断题的题目要求:

  条件充分性判断:第16-25小题,每小题3分,共30分,要求判断每题给出得条件(1)和(2)能否充分支持题干所陈述的结论.A、B、C、D、E五个选项为判断结果,请选择一项符合试题要求得判断,在答题卡上将所选项得字母涂黑.

  (A)条件(1)充分,但条件(2)不充分

  (B)条件(2)充分,但条件(1)不充分

  (C)条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

  (D)条件(1)充分,条件(2)也充分

  (E)条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

  综合能力考试中的逻辑推理部分主要考查考生对各种信息的理解、分析和综合,以及相应的判断、推理、论证等逻辑思维能力,不考查逻辑学的专业知识。试题题材涉及自然、社会和人文等各个领域,但不考查相关领域的专业知识。

责任编辑(雨后暖阳)

相关文章推荐
考试题库
重点推荐
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决