黑龙江考研

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2019考研:中医综合考研题型与试卷结构详细介绍

2018-06-13 15:32:13| 中公考研

  >>>>2019考研常识:考研初试各科试卷结构及分值详细介绍

  2019考研备考的时间转眼已经过去一半,前期基础备考阶段期间,不知同学们对考研是否真正的做出了解,中公考研小编整理了关于考研初试中医综合考研题型与试卷结构详细介绍的考研常识文章,希望同学们能对这部分有所了解,在平时练习过程中能有所侧重。

    2018中医综合考研题型与试卷结构

  考查目标:中医综合考试范围为中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学、针灸六部分。要求考生比较系统地理解和掌握中医药学的基本理论知识,理论联系实际;能够运用中医学的理、法、方、药,对临床常见病证进行辨证论治,有较好的分析和解决问题的能 力,以适应攻读中医药学各专业硕士学位课程之需要。

  本考试旨在三个层次上测试考生对中医药学基本理论知识掌握的程度和运用能力。三个层次的基本要求分别为:

  1.熟悉记忆:根据试题,要求考生联想所熟悉、记忆的有关中医药学基础理论、诊法辨证、常用药物和方剂的效用特点、配伍运用,以及临床常见病证的辨证论治规律等知识, 运用科学、明晰的中医学术语,准确地表述其概念和基本原理。

  2.分析判断:运用中医药学的基本理论和方法,分析、解释疾病发生、发展及诊治的机理,并对不同的药物、方剂和病证进行鉴别与判断。

  3.综合运用:通过对所学中医药学基本理论和方法的综合运用,能阐释有关的理论问 题,并对临床常见疾病进行正确的辨证诊断、立法、处方用药及调护。

  一、试卷内容结构

  中医基础理论 30题

  中医诊断学 30题

  中药学 30题

  方剂学 30题

  中医内科学 35题

  针灸学 25题

  二、试卷题型结构

  A型题 80小题,每小题1.5分,共120分;

  B型题 40小题,每小题1.5分,共60分;

  X型题 60小题,每小题2分,共120分。

  (A型题:每小题1.5分,共120分。在每小题给出的A、B、C、D四个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

  B型题:每小题1.5分,共60分。A、B、C、D是其下面两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  X型题:每小题2分,共120分。在每小题给出的A、B、C、D四个选项中,至少有两项是符合题目要求的,请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。)

  以上是中公考研为考生整理的“2019考研:中医综合考研题型与试卷结构详细介绍”相关内容,希望同学们把握机遇,为2019考研不懈奋斗。

  推荐阅读》》》

  本科绩点一般,对考研有影响吗?

  2019考研:考研统考、联考、专项计划区别是什么

  2019考研冷门小常识:关于高校自设硕士研究生专业设立及分类

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:雨后暖阳)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。