黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考申论备考:省直深度解读

2019黑龙江省考申论备考:省直深度解读

一年一度的黑龙江省考大幕终于拉开,所有的考生翘首以盼的试卷也新鲜出炉。伴随着大家的期待,中公教育专家也开始密切跟踪2019年黑龙江省考省直申论试卷,为考生们讲解一下试卷的特点。

一、联系社会现实

2018年的黑龙江省考省直申论试卷,依然在高度联系社会现实。包括互联网信息、包括当前的信息共享。而且更加关注的是政府的公共服务,突出以人为本的服务理念,这也高度迎合了省直申论试卷的主要特点,要求考生要依据和联系社会背景,同时也能够依据政府思维,对当前的社会现象和社会热点进行宏观的分析和论证。

二、题型考察趋于稳定

省直的申论试卷,今年依然沿用之前的考题方式,三个小题目,一个大作文。这和近三年的省直真题没有差异,因此在题型的考察中已经趋于稳定,而且每个小题目的作答字数和作答要求也都趋于稳定,没有特殊变化。由此可见,省直的申论试卷构成已经愈发成熟,这对于复习备考的考生而言,也是一个可供参考的方向。

三、作文主题仍然在题干中给出方向

学习申论的考生,最头疼和担心的就是怕作文跑题,但是省直的作文近三年的真题,题干中都会给出具体的作答大方向,因此考生只需要认真的研究好作文的题干,就可以保证申论作文不会偏题,所以请各位考生一定要认真研究作文题干,确保作文的大方向。

又是一年备考时,请各位考生一定要认真学习和备考。申论的学习是水到渠成的过程,切记操之过急。申论的小题目需要大家不断的练习才能准备把握字数,申论的大作文呢,需要考生每周坚持书写一篇,只有这样,才会在最后的封闭冲刺阶段,保证一个较好的答题状态。不积跬步无以至千里,请大家认真备考,最后祝福大家有一个好结果。

推荐:2018黑龙江省考申论技巧贯;彻执行题目

推荐:决胜2019黑龙江省考申论之提出对策

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(瑜)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决